Опубликовано: 542

Александр Шведов: Уехал в Казань всей семьей!

Александр Шведов: Уехал в Казань всей семьей!

Бессменный на протяжении четырех последних лет вратарь сборной Казахстана по водному поло Александр Шведов вчера улетел в Казань. Именно там теперь будет новое пристанище у казахстанца. Новый клуб, новые задачи, новая ответственность, новая жизнь. Так сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" о предстоящем сезоне сам Шведов.

Впервые Шведов будет выступать за границей. И хотя Россию казахстанцы с трудом называют иностранным государством, но тем не менее контракт с российским клубом - это новый этап жизни и карьеры Александра Шведова.

Швед, как по простому называют в команде друзья Александра, теперь - игрок казанского "Синтеза". В прошлом сезоне "Синтез" занял пятое место, тем самым "выбив" себе выступления в Еврокубке "Лен Трофи".

Шведов принял решение оставить алматинский ДШНК. Оно и понятно. Играя за ДШНК, Шведов не знал, что такое верхние строчки таблицы. Не в обиду будет сказано, когда спрашивали, кто играет в ДШНК, специалисты и игроки отвечали хором: "Шведов".

На Олимпийских играх в Афинах Шведов тоже сыграл на уровне. Вытаскивал порой самые неудобные мячи. И вот там же в Афинах вопрос о переходе Шведова в "Синтез" решился окончательно.

- Я рад, что подписал контракт с "Синтезом", - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Шведов. - Уезжаю с женой и ребенком.

- Александр, как вы оцениваете свою новую команду?

- "Синтез" - интересная команда. Свой стиль, своя манера.

- Говорят, что "Синтез" в этом сезоне будет претендовать на призовые места?

- Почему бы и нет? Сменилось руководство и тренерский коллектив. Посмотрим, на что способны уже после первого тура, который уже начнется 5 октября.

- Сразу решились уезжать в Казань?

- Да, решил сменить обстановку, поменять клуб, работа-то осталась прежней - защищать ворота (улыбается). Согласился, но при условии, что буду жить там с семьей. Мне пошли навстречу, и я буду жить в Казани в квартире со своей женой и ребенком.

- Теперь вы - один из дюжины казахстанцев, выступающих в России…

- И верится, и не верится в это. Со мной также будет выступать игрок сборной Казахстана Александр Шидловский, возможно, и Игорь Загоруйко. Но пока с Загоруйко ситуация до конца не решена.

Но я считаю, что пока рано радоваться. Нужно показать клубу, на что я способен. Я по-человечески рад, что начинается что-то новое в моей карьере.

Наша справка: Александр Шведов родился 11 апреля 1973 года в городе Тараз. Рост - 197 см, вес - 83 кг. Амплуа - голкипер. Чемпион Азиатских игр

Загрузка...