Опубликовано: 341

Александр Шведов: Старики-разбойники еще профпригодны к Афинам

Александр Шведов: Старики-разбойники еще профпригодны к Афинам

Капитан сборной Казахстана по водному поло, трехкратный чемпион Азиатских игр Александр Шведов уверен, что предстоящая Олимпиада в Афинах станет последней для прежнего состава нашей сборной. Есть ли порох в пороховницах, покажет время.

Сейчас подопечные Аскара Оразалинова находятся на сборах на Иссык-Куле. После окончания сезона в российском чемпионате в Алматы съехались почти все лучшие ватерполисты Казахстана. В России они зарабатывают на жизнь, а поддержать сборную Казахстана - для них неписаный закон.

- Мы всей командой собрались наконец-то! - сказал перед отъездом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" голкипер и капитан сборной Казахстана Александр Шведов. - И чемпионы России Александр Гайдуков, Юрий Смоловый из волгоградского "ЛукОйла", и Саша Шидловский из московского ЦСК, и Артемий Севостьянов, и Сергей Горовой, и Сергей Дроздов, и Игорь Загоруйко из казанского "Синтеза", не говоря уже об московских динамовцах Иване Зайцеве и Евгении Жиляеве…

- Значит, можно сказать, что вместе - сила?

- Трудно сказать. Но за этот состав я уверен полностью. Наша команда хоть и возрастная, но сыгранная.

На Иссык-Куле сборная Казахстана будет тренироваться две недели, после чего возьмут курс на международный турнир в Греции с 9 по 11 июля, где казахсатнцы планируют сыграть со сборными Греции, Хорватии, Испании и России.

Напомним, что сборная Казахстана последний раз своим неполным составом выступала на международном турнире в Италии, где стала четвертой. В этот раз в Афины поедут все сливки нашего водного поло. По словам Александра Шведова, бросать вызов мировым грандам его команде сложно, но опускать руки раньше времени тоже - не выход.

- В том, что ДШНК (лучший клуб Казахстана) прибавил в этом году и попал в восьмерку сильнейших чемпионата России - во многом благодаря усилиям Саши Шведова, - такового мнение бывшего капитана сборной Казахстана Сергея Дроздова. - Саша просто поражает меня тем, как уверенно держит свои ворота.

Загрузка...