Опубликовано: 368

Александр Шведов: Ребятам придется несладко!

Александр Шведов: Ребятам придется несладко!

Сегодня мужская сборная по водному поло на Всемирной Универсиаде в турецком Измире сыграет с командой Испании. В Турции казахстанцы уже сыграли два матча, в которых потерпели поражения. По мнению опытного казахстанского ватерполиста, участника четырех Универсиады Александра Шведова, нашим ватерполистам придется нелегко на студенческой "олимпиаде".

Подопечные Аскара Оразалинова проиграли фаворитам турнира - сборной Венгрии - 2:11 и ватерполистам из Австарлии - 8:9.

Голкипер сборной Казахстана Александр Шведов уже не принимает участие в Универсиаде, которая имеет возрастной ценз. Поэтому в этом году подопечные Аскара Оразалинова бьются на Универсиаде в компании молодых игроков - из лучшей команды в Казахстане алматинского ДШНК.

- Поражение от венгров - логичное, - говорит Александр Шведов. - В Венгрии издавна крепкая школа водного поло. Венгры - олимпийские чемпионы. А вот то, что наши ребята проиграли австралийцам в одно очко - хороший показатель.

- А как оцениваете выступление сборной Турции, которая успела выиграть испанцев 11:9?

- О, вот это почти сенсация. Но нужно учесть два момента: турки - хозяева бассейна, да и основной костяк сборной - это игроки турецкого клуба "Галатасарая". Они опытные игроки, да и студенты разных вузов, их козырь - сыгранность. Хотя водное поло в Турции не на столь высоком уровне, турки не участвовали в Олимпиаде, на чемпионате мира, но регулярные чемпионаты у них проводятся.

- Саша, скажите, насколько вам нравилась Универсиада, расклад сил такой же как среди сборных мира?

- Универсиада - это мини-Олимпиада! Это очень интересно, масштабно. Деревня студенческая для спортсменов, организация на высшем уровне, да и матчи - наряженные. Но нашим ребятам придется нелегко - это однозначно. Но побороться с 9 по 13 место, хотя бы за попадание в десятку лучших - вполне реально.

Сегодня в 19.30 по времени Астаны казахстанские ватерполисты, которые на групповом этапе никого не выиграли, сразятся с командой Испании.

На снимке: главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов

Загрузка...