Опубликовано: 318

Александр Шведов: Огонь в глазах есть, осталось выигрывать чаще

Александр Шведов: Огонь в глазах есть, осталось выигрывать чаще

Ключевая фигура в этом сезоне в алматинской ватерпольной команде КазАТК Александр Шведов заслужил лестных отзывов со стороны российских тренеров и специалистов после проведенного в Москве тура чемпионата России. Шведов - самый опытный и самый взрослый в нашей команде.

Шведову в этом году исполнится 32 года, но он активно продолжает свою клубную карьеру. В этом сезоне маститый голкипер, чемпион Азиатских игр и участник Олимпийских игр Шведов стоит на воротах молодой, но родной алматинскйо команды - КазАТК, прежде называвшейся ДШНК.

В трех из шести играх прошедшего в Москве тура российского чемпионата команда Шведова выиграла. Молодые, но дерзкие - так говорили в Москве про алматинцев, которые уже несколько месяцев не играли с российскими клубами. Компания, в которой "варится" КазАТК - команды, разыгрывающие с 7 по 12 места.

- Попасть в восьмерку сильнейших уже, конечно, нереально, - делится своим мнением с "НАШИМ СПОРТОМ" Александр Шведов. - А в розыгрыше Кубка России примет участие только 8-ка лучших команд. Но несмотря на это, парни в нашей команде бойцовский дух не теряют. Играют на нервах и огромном желании.

- В последней игре вы выиграли московский ЦСК ВМФ - 6:5 - бывшего бронзового призера чемпионата России…Расскажите о впечатлениях.

- Да и не только ЦСК ВМФ могли бы выиграть, еще и у других команд. А в ЦСК и правда, была игра напряженная. Мы "догоняли", но и не позволяли нам забрасывать. И вот последний шанс сравнять счет, бросает игрок ЦСК ВМФ и сборной Казахстана Александр Шидловский и промахивается…Так что бывший одноклубник и друг по сборной Саша в этот раз мне не забил, не получилось.

- Считаете, что наша команда заиграла по-новому?

- Парни растут в мастерстве, поэтому и результаты становятся лучше. Вовсю уже заиграл сын нашего главного тренера - Аскара Оразалинова - Алан. В общем, не буду скрывать, хотелось бы в Москве выступить и получше, но я думаю, есть еще время удивить Россию.

На снимке: Александр Шведов и Александр Шидловский сыграли против друг друга

Загрузка...