Опубликовано: 355

Александр Шведов - лучший вратарь международного турнира в Алматы

Александр Шведов - лучший вратарь международного турнира в Алматы

Опытный казахстанский голкипер, чемпион Азиатских игр Александр Шведов на прошедшем в Алматы международном турнире, посвященном памяти Александра Крюкова был признан лучшим голкипером.

Александр Андреевич Крюков - знаменитый тренер, один из основателей казахстанской школы водного поло, ушел из жизни в прошлом году. С его именем связаны многие победы казахстанского водного поло. В последние годы Крюков возглавлял женскую сборную страны и добился высоких достижений.

Как отмечают специалисты, именно благодаря блестящей игре Шведова нашим ватерполистам удалось взять золото нынешнего международного первенства в Алматы. В финале казахстанцы в своей воде одолели иранцев - 12:11.Сам же Александр сообщил корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА», что в своем успехе он должен быть благодарным всей команде:

- Александр, поздравляем вас с этим признанием вашего мастерства.

- Большое спасибо, но я не придаю этому большого значения. Главное, что мы стали первыми на этом турнире и доказали, что можем играть и выигрывать. Даже несмотря на то, что состав очень изменился. Много молодых.

- Что для вас значит стать лучшим вратарем турнира?

Это большая честь. Когда ты выкладываешься на все 100 процентов, стараешься. И это видят и оценивают по достоинству, очень приятно. Это добавляет больше сил и стимулирует на новые победы.

Загрузка...