Опубликовано: 589

Александр Шимин: «Каждая игра будет важной»

Александр Шимин: «Каждая игра будет важной»

12 декабря в Словении стартует чемпионат мира в дивизионе I группы B среди команд из юношей до 20 лет, в котором сыграет казахстанская молодежная сборная под руководством главного тренера Александра Шимина. Сегодня наша команда вылетела из Астаны.

Перед началом ЧМ-2010 казахстанцы проведут три контрольных матча. По просьбе пресс-службы Казахстанской Федерации хоккея с шайбой главный наставник казахстанской «Молодежки» дал интервью.

- Александр Николаевич, какая турнирная задача стоит перед сборной?

- В идеале, вернуться в группу А чемпионата мира, и чтобы наша команда показала достойную игру. В нашей подгруппе выступят сборные примерно одного уровня. Хотелось бы, чтобы команда Казахстана выглядела уверенно и показала содержательную игру.

- Что вы скажете о ее составе?

- К сожалению, в ноябре были травмированы двое игроков. За исключением этих хоккеистов, думаю, в Словению едет оптимальный состав команды.

- Сборной предстоит сыграть пять матчей на чемпионате мира. На какую из этих игр наши ребята, возможно, будут настраиваться особо? Есть ли принципиальный соперник в Словении?

- Каждая игра для нас будет иметь значение, особенно стартовая встреча с соперниками из Дании. Затем матч с Австрией, которая вылетела из элитного дивизиона, кажущиеся «легкими» соперниками Литва и Хорватия. Заключительный поединок мы проведем со словенцами, хозяевами турнира, за которых будет болеть весь стадион. Так что все предстоящие игры принципиальны и значимы для нашей сборной.

- Спасибо за интервью. Удачи вам в Словении!

Загрузка...