Опубликовано: 835

Александр Шефер: «Сегодня победила погода»

Александр Шефер: «Сегодня победила погода»

— Мороз совершенно изменил характер гонки. Снег во втором ее часу облеплял руки, плечи, лица и шлемы гонщиков, гонщики замерзли настолько, что продолжать гонку с точки зреня их безопасности было невозможно. Для организаторов наилучшим и единственным решением было остановить гонку и отправить гонщиков по теплым автобусам, чтобы преодолеть в них перевал Туркино. Но это ничуть не сделало гонку легче,« — рассказал спортивный

директор Astana Pro Team Александр Шефер.

Все гонщики пересели в командные автобусы в Овада, на 116 км маршрута. После часа езды все собрались на 154 километре в Арензано, чтобы гонка стартовала вновь.

Но холодный дождь продолжился и на Средиземноморском побережье, что вынудило капитана Астаны Винченцо Нибали вместе с Франческо Гавацци и Алессандро Ванотти сойти с гонки после еще одного часа пронизывающего до костей холода.

«Нибали просто замерз. Он не мог удерживать руль, что было опасно на спусках, не было никакой возможности продолжить гонку. При нормальной погоде наша стратегия была в работе на него в голове группы, сражаться за победу. Но сегодня победила погода,» — сказал Шефер.

В последний час гонки гонщики Астаны Андрей Гривко и Максим Иглинский продемонстрировали свои импровизационные возможности и командную работу, атаковав в финальном подъеме в Поджио, по дороге, которая ненадолго уводила гонщиков от моря, чтобы сразу после привести в Санремо. Но обе атаки были нейтрализованы лидирующей группой.

Победу на Милан-Санремо 2013 одержал немец Геральд Цьолек, Гаспаротто прибыл 14-м с отставанием в 14 секунд.

«Мы отрядили всех оставшихся гонщиков на помощь Гаспаротто на финише, но мы потеряли контакт с лидерами на скользком технически сложном спуске с Поджио. Больше ничего невозможно было сделать, мы проехали неплохо. Этот день запомнится нам надолго,» — добавил Шефер.

Источник: proteam-astana.com 

Загрузка...