Опубликовано: 1549

Александр Шефер: «Ару имеет потрясающие гоночные талант и дисциплину»

Александр Шефер: «Ару имеет потрясающие гоночные талант и дисциплину»

Гонщик Astana Pro Team Фабио Ару сохранил за собой белую майку лучшего юного гонщика Giro d’Italia во вторник, в то время, как капитан команды Винченцо Нибали вынужден был предпринять сверх-усилия по погоне за уехавшими лидерами после прокола на поздней стадии этапа, чтобы сохранить свою позицию в общем зачете после 4 этапа.Ару, 22-летний уроженец Виллачидро на Сардинии, большую часть 246-километрового этапа из Поликастро до

Серра Сан Бруно был тенью своего капитана Нибали, чтобы помочь ему в любой момент гонки, по мере того, как пелотон продвигался все дальше на юг вдоль морского побережья в этот теплый, но дождливый день.

«Сегодня был самый обычный день, главной задачей Фабио было охранять Винченцо и минимизировать все возможные риски. За 246 километров многое может случиться, но команда хорошо организована, а Ару имеет потрясающие гоночные талант и дисциплину», — рассказал спортивный директор Astana Pro Team Александр Шефер.

Нибали проколол заднее колесо своего байка на спуске примерно за 40 километров до финиша гонки. Его товарищ по команде Валерио Аньоли остановился вместе с капитаном и немедленно пожертвовал колесом от своего велосипеда. Оба гонщика сумели быстро догнать основную группу, но в итоге Аньоли притормозил и прибыл на финиш не в первой группе, чтобы приберечь силы.

«Мы рассчитываем загрузить Валерио огромным объемом работы в ходе всей гонки, особенно на последней неделе. Он отлично отработал сегодня на Винченцо в ходе этапа, так что не было смысла растрачивать силы без особой пользы», — сказал Шефер.

Гонщик Astana Pro Team Паоло Тиралонго сумел неплохо восстановиться после травмы, полученной в ходе падения на 3 этапе в понедельник, вызвавшем воспаление хрящевых тканей в правом колене. Двукратный победитель этапов Giro d’Italia оставался с Нибали вплоть до финального подъема, а затем прибыл на финиш в своем темпе с отставанием в минуту от времени победителя этапа итальянца Энрико Батальина. Лука Паолини второй день удерживает розовую майку лидера Джиро.

Источник: proteam-astana.com 

Загрузка...