Опубликовано: 252

Александр Шатских: В следующем году забью сколько смогу

Александр Шатских: В следующем году забью сколько смогу

Один из самых результативных нападающих казахстанского первенства Александр Шатских пока не определился с командой, но уже твердо уверен, что в следующем году будет забивать достаточно много голов, чтобы вывести свою команду в чемпионы.

Вчера перед самым вылетом нападающий столичного "Жениса" в Астану, корреспонденту "Нашего Спорта" удалось пообщаться с футболистом по телефону. Однако, судя по разговору, Александр Шатских действительно все это время отдыхал от футбола и пока ни о чем не знает.

- Да хорошо отдохнул, с семьей. Думаю с новыми силами приступить к тренировкам.

- Значит, ты уже определился, в какой команде продолжишь карьеру?

- Пока нет. Сейчас вот лечу в Астану, там все и решится.

- То есть, "Женис" еще может тебя потерять?

- Ну, наверное. Хотя все зависит от нашего разговора с руководством. Если договоримся, то останусь.

- Основной вопрос предстоящего разговора касается финансов?

- Да и это тоже немаловажный фактор, хотя и не самый основной. Много зависит от того, кто станет тренером. Я интересовался, спрашивал, но мне сказали, что все узнаю только по приезде. Мне и самому интересно. А деньги - это тоже важно. С нами ведь еще за прошлый год не рассчитались, так что, с деньгами все обстоит не лучшим образом.

- Наверняка есть какие-то другие предложения?

- Конечно есть, но от каких клубов не скажу. Рано еще.

- Ну хорошо. Тогда кого считаешь основным конкурентом в предстоящем чемпионате в споре за звание лучшего бомбардира?

- Ну ты загнул (смеется). Откуда я могу знать. Футбол штука непредсказуемая. Вон в прошлом году кто знал, что Финонченко "прорвет" и он 18 мячей забьет? Здесь без всяких прогнозов. У кого меньше травм будет, кто удачливее окажется, тот и забьет больше всех. А может снова кто-нибудь из молодых "наколотит". Даже не знаю.

- Твоя цель - как можно больше или как можно красивее?

- Для меня самое главное - чтобы моя команда выигрывала и в конце концов стала чемпионом. А сколько я забью для меня особой роли не играет. Но, могу сказать лишь одно - буду стараться изо всех сил.

Загрузка...