Опубликовано: 233

Александр Пискарев: "Восток" не будет играть в спартаковском стиле

Александр Пискарев: "Восток" не будет играть в спартаковском стиле

Новый главный тренер усть-каменогорского "Востока" Александр Пискарев в свое время играл в московском "Спартаке". Поэтому мы поинтересовались будет ли он прививать спартаковский стиль игры своим новым подопечным.

- Пока таких планов нет - говорит Александр Пискарев. Сам московский "Спартак" уже не играет так, как играл несколько лет назад. Сейчас футбол более скоростной и силовой. Поэтому прежний комбинационный футбол сейчас для нашей команды неприемлем. Конечно мы можем показывать красивый футбол с забеганиями и так далее, но в таком случае мы рискуем остаться без нужных нам очков. А сейчас самое главное результат. Даже явные лидеры не могут себе позволить играть просто для зрителя. Вот на результат мы и будем играть.

- Значит результатом в игре с "Алма-Атой" вы довольны?

- Конечно, мы же выиграли - 1:0. Забили гол в конце первого тайма и в конце концов добились столь важной для нас победы. А во втором старались больше играть на контратаках и не прогадали.

- Да во второй половине встречи вы почти не атаковали?

- А это была моя установка всем игрокам, особенно полузащитникам. Им я сказал в чужой штрафной почти не появляться. Иначе гол бы пропустили и потеряли два очка.

Загрузка...