Опубликовано: 329

Александр Липин: Будем стараться, чтобы выигрывать дальше!

В новом 2006 году состав команды "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) пополнили несколькими игроками из фарма. Среди них и двадцатилетний защитник Александр Липин. Алексей согласился дать корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" интервью.

-Алексей, как ты попал в хоккей?

-История до боли всем знакомая, просто папа был заядлым болельщиком хоккея с шайбой и когда мне было пять лет записал меня на хоккей.

- Алексей, твоя позиция защитник?

- Я достаточно крупный парень и из-за своей комплекции поэтому наверно не могу справляться с быстрыми ребятами в нападение. Поэтому моим тренером было выбрана именно эта позиция, в прочим я в принципе доволен, не где больше я себя не представляю..

-Алексей, расскажи о своем профессиональном пути, что больше всего запомнилось?

- Конечно, участие в чемпионатах мира: в составе Юношеской сборной в группе "А" в Ярославле в 2003 году и Молодежной сборной в группе "Б" в Англии в 2004. В Ярославле мы заняли последнее место и "вылетели" из группы. В Англии стали вторыми. Команда собралась тогда очень хорошая, практически весь 85 год. Мы понимали, что последний раз таким составом играем. Но немножко не получилось. Не донастроились на одну игру, точнее на один период, и из-за одного периода проиграли чемпионат. Начнись он заново, я уверен, что мы бы выиграли. Что касается "Казцинк-Торпедо-2", в состав команды меня включили в 2003 году. С тех пор выступал в Первой лиге. Естественно, без этой ступени я бы не смог шагнуть дальше.

- Когда впервые сыграл за команду "Казцинк-Торпедо"?

- В прошлом году. Но это была последняя игра сезона, и она уже ничего не решала. Поэтому я считаю, что подключать к играм первой команды меня начали в этом сезоне.

- Быстро удалось освоиться или были трудности?

- Нужно было перестраиваться после Первой лиги на Высшую.

- Как воспринял свой официальный переход в первую команду?

- Конечно, обрадовался. Но для меня это, скорее, аванс, чем признание заслуг. Нужно будет много работать, чтобы закрепиться в составе, чтобы я рассматривался уже не как молодой, перспективный защитник, которого можно где-то еще стерпеть, а как один из "твердых" игроков линии защиты.

- Что хотелось бы пожелать болельщикам?

- Терпимости к команде. Не всегда получается обыгрывать соперника. Это же хоккей. Бывает, что игра просто не идет. Не стоит оскорблять тренеров, игроков. Это жизнь: кто выигрывает, кто проигрывает. Но мы будем стараться, чтобы больше выигрывать.

Загрузка...