Опубликовано: 1 469

Александр Крохмаль каждый гол посвящает матери

Александр Крохмаль каждый гол посвящает матери

Форвард шымкентского "Ордабасы" Александр Крохмаль на сегодня лидирует в споре бомбардиров. Он забил 7 голов с начала чемпионата. Для 23-летнего футболиста это хороший показатель, учитывая тот факт, что в прошлом году Александр Крохмаль забил 9 мячей за весь сезон.

Футболист говорит, что такой показатель не случаен. По его признанию, он решил сам себе доказать, что кое-что умеет в футболе:

- Очень приятно осознавать, что в споре бомбардиров пока лидирую. Спасибо всей команде. Пока ничего особого не ощущаю. В играх с такими сильными соперниками, как "Тобол", "Атырау", "Актобе" будет шанс проверить свои силы.

- Благодаря чему удается отличаться почти в каждом матче?

- Благодаря партнерам. Самому, конечно, тоже приходится работать.

- С кем в связке чаще всего "соображаешь" голы?

- Каждый раз по-разному. Кто-то травмирован, кто-то выбыл из игры. Приходится каждый раз новые связи налаживать. Но пока получается.

- С кем из защитников тяжелее всего было играть?

- Против "Кайрата" играть невозможно. Очень тяжело. Приходится всей команде играть от обороны. И мне приходится первым встречать соперника на своей территории вместо того, чтобы вести атаку.

- Забитые голы - результат наигранных комбинаций?

- Нет, обычно оставаться после тренировок, чтобы наигрывать какие-то комбинации не удается. Нет партнеров, с которыми можно было отрабатывать удары. Не будешь же пинать мяч в пустые ворота! Нужен кто-то, с кем можно было бы работать в паре. Да и на автобус я не успею, если после тренировки буду оставаться. А ночью по незнакомому городу опасно ходить.(Автомобиля у Александра Крохмаля пока нет - Прим. авт)

- Рассчитываешь попасть в тройку бомбардиров?

- Почему же в тройку? Надеюсь стать лучшим!

- "Ордабасы" в этом году имеет шанс занять шестое место в чемпионате?

- Если с финансированием все будет нормально, то в шестерке мы будем. Если никаких задержек не будет, то команда со своей задачей справится. В прошлом году у клуба были проблемы, но не финансового - другого характера.

- У тебя есть свои футбольные суеверия?

- Да, появились свои личные приметы после смерти матери. Я верю, что именно они мне и помогают. Каждый свой гол я посвящаю маме и, конечно, своей семье - жене и дочери.

На снимке: Александр Крохмаль (№23, третий слева) мечтает стать лучшим бомбардиром

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Галым 14.05.2005

Мы болельщики Ордабасы желаем тебе удачи в споре бомбордиров.