Опубликовано: 423

Александр Кощеев: Я доволен

Александр Кощеев: Я доволен

Пять казахстанских легкоатлетов венулись в Казахстан после Чемпионата Мира в помещениях, который завершился 9-го марта в испанской Валенсии.

Результатом выступления наших спорсменов на первенстве планеты стала бронзовая награда многоборца Дмитрия Карпова (6131 очко). Пятое место в прыжках в высоту заняла алматинка Марина Аитова (195 см). Еще одна представительницы южной столицы Казахстана Ольга Рыпакова стала 4-ой в тройном прыжке (14.58 м), установив новый рекорд Азии. Карагандинец Сергей Засимович показал 13-й результат в секторе прыжков в высоту (220 см). Также 13-е место досталось молодой алматинской высотнице Екатерине Евсеевой (186 см).

Эти результаты "Нашему Спорту" прокомментировал главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Александр Кощеев.

"У Карпова при любых обстоятельствах третье место (смеется). Снова бронза. Хороший результат, но уже давно хочется чего-то большего. Марина, думаю, могла прыгнуть и повыше. Но и 195 см - это хороший стабильный результат. Аитова вполне готова на Олимпиаде в Пекине приблизится к двухметровой отметке. Порадовала Рыпакова, установив новый рекорд континента. В целом я доволен".

На снимке Дмитрий Карпов

Загрузка...