Опубликовано: 309

Александр Коночкин: В "Женисе" слишком много ошибок в этом году

Александр Коночкин: В "Женисе"  слишком много ошибок в этом году

Столичный "Женис" после одиннадцати сыгранных игр имеет в своем активе 16 очков и занимает девятую строчку в турнирной таблице. На счету подопечных Клауса Штерка всего четыре победы, столько же ничьих и три поражения. Исходя из того, что задача у команды перед самым началом сезона была вернуть в Астану золотые медали чемпионата, столь невыразительное выступление команды явно не устраивает руководство команды.

Председатель ОАО ФК "Женис" Александр Коночкин признается, что в этом году многие новые игроки не оправдывают вложенных в них средств:

- У нас пока абсолютно нет командной игры. Даже не знаю, что дальше будет. Нападающие не могут попасть по мячу, игроки не в состоянии отдать пас, принять мяч. Особенно в последнем матче с "Таразом". Создают такое количество опасных моментов и не могут их реализовать. У нас это очень большая проблема.

- А как же можно решить эту проблему?

- Я думаю этот вопрос надо задавать нашему главному тренеру. Это его обязанности подготовить команду и выполнить поставленную перед футболистами команду. Пока этого нет. Да и вообще, я думаю, мы сделали слишком много ошибок.

- В каком плане?

- У нас очень мало игроков, которые на данный момент честным трудом отрабатывают свои деньги. Есть несколько игроков, которые не оправдали возложенных на них надежд.

- А по фамилиям их можете назвать?

- Ну, конечно, мы большего ждали от Романа Вороговского и Андрея Барсукова. Да и еще есть ряд игроков, которые пока своим выступлением не радуют.

- Значит, можно сказать, что селекция проведена неудачно?

- Наверное, можно так сказать. В принципе тренеры ездили на сборы, просматривали игроков. На сборах вроде бы игроки выглядели хорошо, а сейчас никак не могут собраться на игру. А ведь у нас еще не было самых серьезных соперников. Да были трудные матчи, но все основные сильные соперники, такие как "Тобол", "Иртыш" и "Кайрат" у нас только впереди.

Загрузка...