Опубликовано: 292

Александр Коночкин: "На одном энтузиазме играть очень тяжело"

Александр Коночкин: "На одном энтузиазме играть очень тяжело"

Финансовые проблемы захлестнули столичный "Женис" после того, как в Астане сменился аким. Проходит месяц за месяцем, а одна из лучших команд Казахстана остается в тисках безденежья.

Уже никого не удивляет, когда главные тренеры или президенты той или иной команды говорят, что у них временные финансовые трудности. В начале сезона этим страдал и алматинский "Кайрат" и семипалатинский "Елимай". Но если у алматинцев с приходом нового спонсора финансовые трудности закончились, то у "Елимая" эти проблемы до сих пор остаются актуальными. После первого круга нехватка денег поразила и один из самых состоятельных прежде клубов казахстанской суперлиги астанинский "Женис". Подопечные Александра Ирхина имеют в своем активе 58 очков и занимают второе место в турнирной таблице двенадцатого чемпионата Казахстана по футболу. Но, несмотря на столь внушительные показатели, футболистам "Жениса" уже долгое время не выплачивают премиальные. Вице-президент столичного клуба Александр Коночкин, очень рад, что, вопреки всем трудностям, игроки продолжают исправно выполнять свою работу.

- В данное время клуб испытывает финансовые проблемы. Очень неудобно перед ребятам, - говорит Александр Коночкин..- Они играют, стараются, выигрывают, а мы не можем им заплатить. Я, конечно, понимаю, что тяжело играть на одном энтузиазме. Но наши спонсоры пообещали в скором времени эту проблему решить. А что касается задачи, то, несмотря на все трудности, она остается прежней - золотые медали нынешнего первенства.

Загрузка...