Опубликовано: 257

Александр Коночкин: Дубль Мендеса еще ни о чем не говорит

Александр Коночкин: Дубль Мендеса еще ни о чем не говорит

Бразильский нападающий Нилтон Мендес до конца первого круга нынешнего казахстанского чемпионата играл в столичном "Женисе".

Однако потом "Женис" отказался от него и бразилец перешел в карагандинский "Шахтер". А в последнем сыгранном матче Нилтон Мендес умудрился оформить дубль в ворота астанинского клуба. Но даже несмотря на это, заместитель председателя двукратного чемпиона Казахстана столичного "Жениса" Александр Коночкин говорит, что дубль Мендеса не показатель его хорошей игры:

- Он сумел воспользоваться ошибками нашей обороны, которая в тот день играла очень плохо. Много двигался, хорошо играл. Но даже два гола ни о чем не говорят. Он может быть отыграл один этот матч хорошо, а теперь опять перестанет забивать. Никто не может с уверенностью сказать, что он снова заиграл.

- Вы не жалеете, что упустили его?

- Я не главный тренер и мое мнение никому не интересно. А потом, если бы он показывал такие же результаты в нашей команде, то никто бы ему и слова не сказал.

- Однако он смог доказать, что его зря списали со счетов?

- Да, он смог. А наши защитники не смогли доказать, что у них самолюбие. Оба гола полностью на их совести. И вообще у нас многие игроки не соответствуют даже десятому месту в казахстанском чемпионате. Я не знаю, как можно так играть. Передача идет в нашу штрафную площадь, и почему-то Мендес откликается на нее, а не наш защитник.

- Какие планы на будущий год?

- Пока разговора об этом не было. Сейчас самое главное хорошо подготовиться к полуфинальному матчу Кубка Казахстана. Потому что игра будет очень тяжелой. Однако, сейчас команду распустили до 11 числа. У нас следующий матч только 20 числа, поэтому решили дать возможность отдохнуть игрокам.

Загрузка...