Опубликовано: 841

Александр Капитонов: "Тренировал Овечкина, теперь возьмусь за "Барыс"

Александр Капитонов: "Тренировал Овечкина, теперь возьмусь за "Барыс"

Во время ноябрьского игрового перерыва в Континентальной хоккейной лиге мы побывали в гостях у "Барыса" и выяснили, что астанинский клуб пригласил к себе на работу известного специалиста Александра Капитонова. В "Барысе" Александр будет выполнять функции тренера по физической подготовке. В своё время именно он, вместе с братом Дмитрием готовил российских суперзвёзд, которые сейчас блистают в НХЛ.

- Cкажите Александр, чем сейчас заняты хоккеисты?

- Идёт пауза в чемпионате. Ребятам надо поддерживать свои кондиции. Чтобы команда не расслаблялась и находилась в тонусе, вот я здесь и нахожусь.

- С кем из известных ребят вы успели поработать в своё время?

- Я тренировал Овечкина, Малкина и Гончара (речь идёт о выступающих в НХЛ россиянах Александре Овечкине, Евгение Малкине и Сергее Гончаре - прим. авт.) Да и вообще со многими российскими хоккеистами, которые сейчас успешно выступают в НХЛ.

- Может ли кто-нибудь из молодёжи "Барыса" вырасти в новых Овечкиных или Гончаровых?

- Всё возможно. Главное, чтобы они сами этого хотели. Одного желания тренера мало. А если в тебя поверил тренер, и ты поверил в тренера, то результаты никуда не денутся, они обязательно придут.

- Почему вы начали работу в "Барысе" сейчас, а не с начала сезона?

- Если бы чуток раньше меня пригласили, то я бы работал. А так у меня сейчас работа в Санкт-Петербурге. Думаю, со следующего сезона начну работать здесь. Просто я не могу с середины сезона начать полноценную работу. Я ведь не проводил предсезонную подготовку хоккеистов "Барыса", не могу теперь нести ответственность за команду, так как не имею представления, как они готовились. Я закладываю работу на весь сезон, знаю в каком состоянии находиться человек и чего от него ждать. Сейчас во время перерыва изучаю вашу команду, смотрю кто как работает. Имена хоккеистов "Барыса" уже выучил все, фамилии ещё пока нет. Думаю, так даже лучше, что я туда-сюда уезжаю-приезжаю. Зато к следующему сезону я уже буду знать о них всё.

- Что конкретно вы сейчас отрабатываете?

- Сейчас то, что мы делаем это детские игры. Сильно загружать ребят нельзя. Плотный очень календарь, игр у них много очень. Допустимы только лёгкие нагрузки - штанги, велосипед.

- Какие впечатления от Астаны?

- Честно говоря, не знал, что здесь так славно. Город мне очень нравится. Как собственно и сама команда, и весь остальной коллектив.

Фото предоставлено пресс-службой ХК "Барыс"

Загрузка...