Опубликовано: 1 900

Александр Истомин: «Игра в финале была очень напряжённой»

Александр Истомин: «Игра в финале была очень напряжённой»

Двукратный чемпион Казахстана по хоккею «Бейбарыс» в розыгрыше Кубка страны на протяжении всего турнира шел без поражений, но в финале не смог сломить сопротивления хоккеистов «Арлана».  Мы решили выяснить, что послужило причиной поражения атырауцев в решающем матче турнира у главного тренера «Бейбарыса» Александра Истомина. — Александр Анатольевич, буквально на днях

завершился розыгрыш Кубка Казахстана по хоккею, в финале которого «Бейбарыс» уступил «Арлану». Что послужило причиной поражения?
— Причиной стала хорошая игра «Арлана», это совершенно другая команда по сравнению с прошлым сезоном. «Арлан» подошел хорошо подготовленным к кубку. Поединок в финале был очень напряжённым, на протяжении всего матча шла упорная борьба, но, к сожалению, нам не удалось добыть победу в этом противостоянии.

— Вы довольны тем, что команда стала второй в этом турнире, или планировали завоевать этот трофей?
— Конечно, задача стояла — стать обладателем Кубка, но, к сожалению, нам не удалось добыть этот трофей.

— Какие команды понравились Вам на Кубке Казахстана?
— Практически все команды хорошо усилились в этом межсезонье. И все команды подошли хорошо функционально подготовленными к турниру. Хорошую игру показали обладатели кубка «Арлан», «Иртыш» «Алмата», «Астана», «Арыстан».

— Будут ли еще какие-то изменения в составе «Бейбарыса», или команда уже полностью укомплектована?
— Изменений не будет, состав на данный момент укомплектован.

— Самая главная потеря в составе атырауской команды в межсезонье? Самое лучшее, на Ваш взгляд, приобретение?
— Нам, конечно, хотелось, чтобы в команде остался Олег Еремеев, но он сделал свой выбор и предпочел играть в другом клубе. Хотелось бы пожелать удачи всем игрокам, которые покинули наш клуб в этом межсезонье. У нас сохранился основной костяк, а приобретённые нами в это межсезонье хоккеисты должны дополнять игру команды.

— Какие задачи стоят перед командой в чемпионате Казахстана?
— На чемпионат у «Бейбарыса» всегда самые высокие задачи.

— Кого считаете своими главными конкурентами в чемпионате страны?
— Как я уже говорил, все команды хорошо усилились. Чемпионат покажет.

— В этом сезоне Регламент перенес изменения. Теперь в каждой команде должно быть заявлено вместо 8 игроков 10 с казахстанским гражданством. Как известно в «Бейбарысе» очень большое количество легионеров. Какой выход из этой ситуации Вы видите? Не предлагали ли кому-нибудь из легионеров принять гражданство Казахстана?
— В составе команды достаточно казахстанских игроков, так что проблем никаких нет. Пока еще не делали таких предложений нашим легионерам.

— Осенью ваш клуб вновь примет участие в Континентальном Кубке Европы. Какие задачи для команды ставятся на этот турнир?
— Задача стоит пройти как можно дальше, и побороться за континентальный кубок.

— В перспективах у клуба нет ли желания участвовать в ВХЛ? Как Вы считаете, способна ли команда достойно конкурировать с клубами из этой Лиги?
— Средний уровень ВХЛ не намного выше уровня чемпионата Казахстана, и в нашем национальном турнире множество команд, которые смогут на равных играть с представителями ВХЛ.

— В хоккейную школу клуба пригласили тренеров из России. Оправдывает ли себя такой шаг?
— Да, я считаю, что этот шаг вполне оправдан.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sport Food 24.09.2012

Комментарий удалён модератором