Опубликовано: 337

Александр Имаев: "Отрар" и "Союз" - команды одного уровня, просто "Союзу" повезло больше

Вчера после матча своей команды против казахстанского "Отрара" на площадке алматинского спорткомплекса главный тренер "Союза" из Заречного Александр Имаев тактично выразил происходящее в последние минуты игры в нескольких словах: "Отраровцам не хватило дисциплины". Дисциплины не просто не хватило, она вчера отсутствовала. После того, как зареченцы начали уходить в отрыв, игроки "Отрара" заметно занервничали. В итоге у троих казахстанцев,

включая главного тренера, по техническому фолу.

- "Отрар" - команда хорошая. Всегда, несмотря на то, что мы не занимаем высоких мест в чемпионате, игры "Союза" и "Отрара" проходят в большом напряжении.

- Как вы думаете, почему "Отрару" так тяжело далась концовка встречи?

- Команду выбили из колеи технические замечания. А мы ведь очень много очков набрали за счет фолов соперника. К тому же, мы никогда еще так хорошо не играли на выезде. Мои ребята отлично сработали в защите, я думаю, это и предопределило нашу победу.

- Кто с "Союзе" сейчас выполняет обязанности лидера?

- Психологический климат в коллективе создают опытные солисты. Андрей Долопчи, он играл раньше в лиге А. На ведущих позициях играющий тренер Сергей Мостовщиков. Именно они отвечают за настрой в команде.

- Давая тренерские установки своей команде перед игрой, кому из игроков "Отрара" вы уделяли особое внимание?

- Мы четко определили трех игроков Евгения Исакова, Александра Емельянова и Демиана Лонга. Против них и строили защиту. Так и вышло. Очень понравился американец. Мы никак не могли с ним справиться, он доставил нам немало хлопот.

По словам Имаева, он не ставит перед "Союзом" в этом году никаких суперзадач, программа минимум - показать результат выше, чем в прошлом сезоне. Но даже эти планы воплотить в жизнь будет очень непросто. А седьмое место в положении команд будет расценивать как успех.

- В суперлиге Б есть три явных лидера. Все остальные участники чемпионата примерно равны по силам, так что прогнозировать, как произойдет расстановка сил в турнирной таблице, сейчас невозможно определить, - говорит Имаев.

Загрузка...