Опубликовано: 343

Александр Голоколосов: Игроки "Кайрата" - самодостаточны!

Александр Голоколосов: Игроки "Кайрата" - самодостаточны!

- О какой сенсации вы говорите? - удивленно заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер "Атырау" Александр Голоколосов после победного матча с "Кайратом" - 2:0. По словам, украинского специалиста перед игрой он настраивал своих ребят только на победу. О ничьей и речи не могло и быть.

- Прекрасно знали, что придется несладко, - признался Александр Голоколосов. - Но и мы далеко не подарком были для них. "Кайрат" - команда очень крепкая, и атаковала неплохо. Но мы ничем не слабее. Скажу уверенно, что мы команды одного класса.

- Бомбардир Арсен Тлехугов сказал, что "Кайрат" проиграл незаслуженно. Согласны ли вы с ним?

- Мнение Тлехугова меня нисколько не интересует. Пусть лучше Арсен научится правильно бить пенальти. А то бьет как-то непонятно.

- Вы обыграли одного из лидера чемпионата страны. А делаете вид, как будто это дежурная победа.

- Конечно, этот выигрыш приятен. Но мандража или эйфории от победы нет. Я не хочу преувеличивать силу и мощь "Кайрата". Знаете, я заметил что, их футболисты стали самодостаточны. Играли в полсилы, не напрягались нисколько, как будто думали, что обыграют нас спокойно. Пусть тренер "Кайрата" сделает выводы из этого.

- Кого бы выделили из всех своих футболистов?

- Все ребята сыграли на "пять". В раздевалке настраивать их и не надо было на игру. "Кайрат" - хороший раздражитель для нас был. Главное, что мы были уверенны в своих силах. Мы прекрасно знали, что у "Кайрата" были уставшие игроки из сборной Казахстана. Этот фактор тоже сыграл роль.

- Были ли у вас проблемы с составом?

- Небольшие были. Наш защитник Омар Бердыев вернулся со сборной Туркмении, и простудился. В день игры температура у него подскочила до 39 градусов, но Омар вышел на поле. И очень помог команде добыть нелегкую победу.

Загрузка...