Опубликовано: 1019

Александр Гейнрих: «Нигде не встречал такого дружного коллектива, как в «Актобе»

Александр Гейнрих: «Нигде не встречал такого дружного коллектива, как в «Актобе»

Этот нападающий сборной Узбекистана перешел в «Актобе» во время летнего трансферного окна вместе с еще двумя своими земляками. Все трио отлично вписалось в боевые порядки своей новой команды. Сам же Александр Гейнрих, выступая за актюбинскую команду, сумел забить первый свой гол в Лиге Европы.  Мы решили пообщаться с форвардом и узнать, как обстоят дела в его новой команде. — Александр Вы родом из

Ангрена. Насколько популярен футбол в этом городе?
— В нашем городе футбол был очень популярен. Это, наверное, было единственное спортивное событие, на которое люди приходили посмотреть. Городская команда играла во второй лиге, затем и в высшую лигу чемпионата Узбекистана пробилась, поиграла там 2–3 года.

— В молодом возрасте Вы стали футболистом московского ЦСКА. Как это произошло?
— Мне позвонил по телефону президент футбольного клуба «Пахтакор» и сказал: собирай вещи, ты летишь в ЦСКА. Так и оказался там.

— Почему не удалось закрепиться в таком известном клубе?
— В то время я был очень молод, а в ЦСКА как раз пришли Ивица Олич и Вагнер Лав. Так что шансов заиграть у меня было очень мало.

— А что не получилось в Эмиратах? Почему там играли мало?
— Я получил травму и практически не играл. Мне не понравился уровень местного чемпионата.

— Какие функции у Вас в «Актобе»? Вы — оттянутый форвард, который, помимо всего прочего, раздаёт передачи партнёрам, или же — «наконечник копья», игрок, который действует на самом острие атаки?
— Это все зависит от нашего соперника. Под каждого из них у нас разные стили игры.

— Вы перешли в «Актобе» вместе с партнёрами по сборной Узбекистана Маратом Бикмаевым и Тимуром Кападзе. Помогло ли это быстрее адаптироваться в казахстанской команде?
— Конечно, помогло, ведь это хорошо, когда с тобой в одной команде играют друзья по сборной и по жизни. Да и в команде ребята приняли нас очень хорошо, по-свойски. У «Актобе» очень дружный коллектив, я нигде не встречал такого ни в одной команде.

— Как оцениваете уровень чемпионата Казахстана? Какие команды произвели на Вас хорошее впечатление?
— Уровень чемпионата хороший. У каждого чемпионата есть свои плюсы и минусы, каждый силен по-своему. «Ордабасы» понравился, «Тараз» с «Астаной» тоже произвели хорошее впечатление.

— Как расцениваете шансы «Актобе» на попадание в призеры?
— Все в наших руках. Нужно побеждать в двух оставшихся матчах. Выиграем — будем в призерах.

— Ваша команда также продолжает борьбу и в Кубке Казахстана. Для «Актобе» важнее завоевать Кубок или медали чемпионата?
— Мы хотим и то, и то. Постараемся попасть в призеры и выиграть Кубок. В полуфинале нам достался «Иртыш». Первый матч будем проводить на выезде, так что у нас есть неплохие шансы на выход в финал.

— Не сложно ли играть в таком режиме — чемпионат, Кубок, а в перерывах — постоянные игры за сборную? Нет ли усталости, ведь Вы практически уже год без перерыва играете?
— Да, есть немного. Накопилась физическая усталость, хочется и отдохнуть. Когда мы играли в Лиге Европы, то игры у нас были через два дня на третий. Физически было очень тяжело.

— Болельщики «Актобе» не всегда довольны, что Вы не все создаваемые моменты реализуете. А Вы сами что про это думаете?
— Согласен с ними. Если бы реализовывал все свои моменты, играл бы сейчас в «Реале» (Улыбается).

— После победы в квалификации ЧМ-2014 над Катаром сборная Узбекистана поднялась на третью строчку в своей группе. Как оцениваете шансы своей национальной команды в плане попадания на чемпионат Мира?
— После этой победы наши шансы стали получше. Нужно постараться догнать лидеров, во втором круге все должно решиться. На выезде мы встречаемся с соперниками из нижней части таблицы. Нужно заработать очки в гостях, а потом дома постараться отнять очки у лидеров. 

Источник: sports.kz

Загрузка...