Опубликовано: 246

Александр Фамильцев: Надеюсь, что сыграю против Украины и Турции

Александр Фамильцев: Надеюсь, что сыграю против Украины и Турции

Бывший футболист московского "Торпедо" и сборной Казахстана, а ныне защитник томской "Томи" Александр Фамильцев прошедший сезон 2003-го года в первом российском дивизионе может записать себе в актив. Во-первых, его перестали мучить травмы, а во вторых, весь сезон он провел в отличной физической форме. А на днях выходец из Павлодара вернулся из Таиланда, где провел отдых вместе с семьей.

- Сезон считаю, полностью удался для меня, - с хорошим настроением рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Александр Фамильцев. - Я провел много игр в основе "Томи" без замен. В этом году мы опять чуть не вышли в премьер - лигу России, но, как и в прошлом году на финише нас опередили конкуренты.

- Александр, скажите, вы сейчас находитесь случайно не в Павлодаре?

- Пока нет. Я туда ещё не ездил. Но обязательно приеду туда, это же мой дом всё-таки. Из Таиланда, я сразу уехал в Омск. Решаю тут кое-какие личные дела.

- Ясно. Ваши планы на будущий год, какие?

- Я ещё не решил для себя. У меня пока действует контракт с "Томью" ещё один год. Но признаться, отставка главного тренера Валерия Петракова - нас тут всех неприятно удивила. Теперь моя судьба зависит, от нового тренера, от его видений на игру "Томи".

- А есть, какие то другие предложения у вас?

- Честно признаться, пока нет. В первом дивизионе сейчас затишье.

- В прошлом году, вы написали заявление в футбольный союз Казахстана, где вы лично просили больше не привлекать себя за сборную страны. Оно до сих пор в силе?

- Поймите правильно. Я ведь не отказывался от сборной Казахстана. В прошлом году, у меня были тяжелые отношения с руководством "Томи". Поэтому я лишь просил их понять меня по-человечески, чтобы они не привлекали меня к товарищеским играм за сборную. Иначе бы меня просто выгнали из "Томи" на тот момент.

- А как сейчас у вас складываются отношения с руководством "Томи"?

- Нормальные. В этом году своей игрой, я вселил им доверие к себе.

- Что скажете, о жеребьевке чемпионата мира - 2006 года?

- Считаю, нам досталась вполне проходимая и равная группа.

- Я не понял. Так вы всё ещё хотите играть в сборной или нет?

- Да хочу играть. Это ведь другой уровень теперь. Не то, что раньше. Хочу попробовать себя в таких нелегких играх.

- А где гарантии, что руководство "Томи" опять от вас не отвернется?

- Я думаю, они ведь сами будут заинтересованы, чтобы их же футболист играл с такими сборными как Турции, Дании, Украины, Греции. Такие игры ведь дают большой опыт. Уверен, теперь томичи мне не будут препятствовать больше. Если в Казахстане, тренер захочет меня увидеть в сборной, то он может на меня рассчитывать.

На снимке: Александр Фамильцев на чествовании "Томи"

Загрузка...