Опубликовано: 3120

Александр Докторашвили: В Грузии не был уже год. Вариант с Узбекистаном меня вполне устраивает

Александр Докторашвили: В Грузии не был уже год. Вариант с Узбекистаном меня вполне устраивает

Единственным чемпионом Азии 2004 года в сборной Узбекистана по греко-римской борьбе стал известный борец Александр Докторашвили. Эффектный и статный борец по прозвищу "Доктор" признался, что он и приехал в Алматы только для того, чтобы стать чемпионом. Не больше, не меньше. Не скрывает звезда Узбекистана, что ради Олимпиады чемпион Европы, коим был Докторашвили в 2001 году, уехал из родной Грузии.

- Разные пути люди выбирают в жизни, - откровенничает с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Александр Докторашвили. - Приходится жертвовать чем-то в жизни. Я вот уже целый год не был в Грузии…

Несколько лет назад у Александра была дилемма - как бы попасть на Олимпиаду. В 2001 году еще выступая за Грузию, Докторашвили стал чемпионом Европы. Потом уже в 2003 году конкуренция в сборной Грузии заставила Александра сменить гражданство.

- В то время я думал только о том, как бы попасть на Олимпиаду, - продолжает Александр Докторашвили. - И Узбекистан оказался хорошим вариантом. Но я не жалею, страна, люди, условия подходят мне.

- Все родственники остались в Грузии?

- Да. Свой жены и детей у меня пока нет, поэтому быстро и уехал.

- Александр, а как вы оцениваете Данила Халимова? С ним вы встретились во второй раз…

- Халимов - молодой и отчасти неудобный борец. У него должна удачно карьера сложиться.

- Что значит удачно?

- Для спортсмена - это медаль на Олимпиаде! (улыбается)

На снимке: Александр Докторашвили в синем

Загрузка...