Опубликовано: 261

Александр Чивадзе: В нашей группе нет слабых

Александр Чивадзе: В нашей группе нет слабых

Александр Чивадзе в представлениях не нуждается. Бронзовый призер Олимпиады-80. Знаменитый защитник тбилисского "Динамо". Капитан сборной Советского Союза. Не скрою, было приятно, когда Александр Чивадзе после жеребьевки воспринял меня как старого знакомого.

- Несколько часов назад я давал ему интервью, - стал объяснять он другим членам грузинской делегации. - А вот оказалось, что мы в одной группе.

Интервью с культовым защитником советского футбола читайте в ближайших номерах "Каравана", а сейчас я хочу предложить вам его комментарий итогов жеребьевки.

- Нам досталась одна из сильнейших групп, - считает Александр Чивадзе. - В ней будут играть такие команды, как сборные Турции, Дании, Украины, Албании… Очень сильная группа.

- Какие соперники по второй отборочной группе будут для Грузии самыми неудобными?

- Для Грузии все они - неудобные. Впрочем, думаю, что и Турции, и Дании, и Украине тоже будет нелегко. Нельзя сказать, что в нашей группе есть явные фавориты и они без труда обыграют остальных.

- Но все-таки, как по-вашему, в этой компании Казахстан - аутсайдер?

- Я бы так не сказал. Сейчас футбол быстро развивается в тех странах, которые еще несколько лет назад нельзя было по большому счету назвать футбольными. Казахстан - не исключение. А сборная Латвии вообще пробилась в число 16 команд - участниц финального турнира чемпионата Европы. Украина и Грузия ни разу не попадали. А Латвия попала! Хотя во все времена украинский и грузинский футбол был сильнее, чем латышский. Так что сейчас все непредсказуемо. Казахстану не стоит недооценивать себя. Я считаю, нам досталась сбалансированная группа. Слабых в ней нет.

Загрузка...