Опубликовано: 1135

Александр Батяйкин: "Когда все будут праздновать - мы выйдем на лыжню"

Александр Батяйкин: "Когда все будут праздновать - мы выйдем на  лыжню"

После завершившегося этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Рогле образовался небольшой просвет в десять дней у спортсменов, чем последние не преминули воспользоваться. Следующий старт их ожидает в первый день нового года, когда начнутся гонки "Тур де Ски" в Германии. Поздней ночью 23 декабря (а по факту очень ранним утром 24 декабря) в Казахстан вернулась и наша сборная. О ближайших планах наших лыжников мы поговорили с главным тренером команды

Александром Степановичем Батяйкиным.

-Александр Степанович, довольны ли вы результатами, показанными в Словении?

-Процентов на 90, доволен. Просто не все нас порадовали, и некоторые прогнозы не оправдались. Например, на последней гонке ждали большего от Оксаны Яцкой, которая набирает очень хорошую форму. Ребята очень хорошо выступили, Николай Чеботько в квалификации показал второй результат, правда потом он откатился на 9 место и не попал в полуфинали, но уже в следующей гонке вы знаете, Полторанин пришел 17-м, Чеботько вслед за Алексеем. Они всю гонку держались в группе лидеров и на последних метрах дистанции очень здорово прибавили. Постепенно прибавляет и Сергей Черепанов. Также мы посмотрели на молодежь, делали ставку на Марину Матросову.

- Ваши ближайшие планы?

-30 декабря мы через Вену летим в Германию, где 1 января пройдут гонки "Тур де Ски", потом нас ждет уже следующий этап Кубка мира в Эстонии 16-17 января, после чего в начале февраля мы переберемся в Канаду, где пройдет предолимпийский этап, и собственно говоря, примем участие на Олимпиаде уже.

-То есть даже на Новый Год, отдыхать не приходится?

- Да, да. Когда люди будут продолжать праздновать, мы в это время будем готовить лыжи. Поэтому сейчас ребята разъехались по домам, кто в Ридер, кто в Щучинск и у них будет всего два-три дня, чтобы увидеть родных и близких, потом они должны вернуться в Астану, ребята заблаговременно взяли обратные билеты, чтобы из-за праздников не опоздать в аэропорт.

-Желаем успехов вам!

Загрузка...