Опубликовано: 1 1003

Александр Бабичев: "Буду играть только с Кулешовым"!

Александр Бабичев: "Буду играть только с Кулешовым"!

Сегодня казахстанские пляжники прилетели в Шанхай, где уже завтра стартует второй этап мирового тура по пляжному волейболу. Условия отбора этих соревнований достаточно жесткие – играют пары до первого поражения. В задачах наших спортсменов значится выход из квалификации, на более рассчитывать в условиях развития мирового волейбола нам не приходится. Перед отъездом мы поговорили с участников актауского клуба «Каспий» Александром Бабичевым,

который рассказал нам о том, как он сыгрывался с напарником по команде Алексеем Кулешовым. Бабичев и Кулешов сейчас находятся Шахае, где уже завтра им предстоит встретиться с первым соперником в рамках мирового тура.

- Саша, расскажи, как ты пришел в пляжный волейбол?

- Мне было 15 лет, учился в 9 классе. Преподаватель по физической культуре в школе выделил меня среди остальных ребят и привел в волейбольный клуб «Каспий». Но я не был знаком даже с правилами игры, в пляжный волейбол, по сути, никогда и не играл!

- Тогда что тебя заставило остаться в секции пляжного волейбола?

- Девчонки, которые занимались в этом клубе! Если Актау был развит женский пляжный волейбол. То в Алматы – мужской. Мне нужно было тренироваться некоторое время в женской команде, но для меня это и стало решающим фактором для того, чтобы остаться в клубе (улыбается. – прим. авт.). На протяжении года со мной занимался тренер женской команды Рустам Биктимиров. Через год к нам в Актау из Алматы приехал мужской тренер Андрей Рюхов, который и по настоящее время работает с нами.

- Помнишь свои первые соревнования?

- Это было республиканское первенство в 2005 году. Я завоевал тогда бронзовую медаль.

- А каком году ты стал играть в паре с Алексеем Кулешовым?

- В 2006 году. Мы сразу сдружились, он стал мне как старший брат. Хотя в нас обоих есть упрямство, мы научились справляться с ним. Просто был такой случай, когда на площадке, при тренере, мы чуть не подрались с Лехой. А все из-за споров во время игры, кто-то не так сыграл, ошибка с чьей-либо стороны и начинаются споры о том, кто прав, а кто виноват! Тренер нас тогда наказ трудными физическими упражнениями, после которых желание ссориться на площадке полностью пропало.

- А ваши первые соревнования в паре?

- 2006 год, Саратовская область, город Балаково, кубок по пляжному волейболу. Мы там первый раз с ним в паре выступили и завоевали серебряные медали. Начали тренироваться вместе за месяц до соревнований и довольно быстро сыгрались. Тогда нас поставили вместе, потому что мы были перспективными, молодыми парнями, идеально подходящими для пары по росту. Высокий игрок должен находиться на блоке (это Кулешов), а я работаю в защите, так как у Леши рост 191 см, а у меня - 187 см. Мы отличная пара в пляжном волейболе, привыкли друг к другу. Я, наверное, не смог бы уже без него выступать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гуля А. С. 03.05.2010

Желаю тебе дальнейших успехов в спорте и в жизни! Ты умница!!!