Опубликовано: 520

Александр Арефьев: "Психологически теперь будет легче"

Александр Арефьев: "Психологически теперь будет легче"

Главный тренер "Казахмыса" Александр Арефьев одержал свою первую победу в новом для себя клубе. Причем три очка сатпаевцы увезли из выездного поединка в Петропавловске. После матча Александр Петрович прокомментировал "НАШЕМУ СПОРТУ" игру своей команды.

- Это моя первая победа у руля "Казахмыса", - говорит коуч сатпаевцев. - В первой половине встречи мы имели довольно ощутимое преимущество, у нас были моменты, но нехватка мастерства не позволила их реализовать, после 2:0 также были моменты. Но у соперника также был отрезок, когда он обрушил на наши ворота шквал атак, но мы выстояли, где-то повезло.

- Что помимо трех баллов дает эта победа?

- Теперь нам будет полегче, особенно в психологическом плане. Мы должны прибавить, кое-что из запланированного нам сегодня удавалось. Так что, идем верным курсом.

- Отсутствие Гейсара Алекперзаде сильно сказалось на игре?

- В общем-то, да. Ушел капитан, лидер, авторитет, человек, который забивал часто. Но мы не унываем, приходится обходиться тем материалом, который имеется. К тому же, в последних матчах у нас соперники были сложные, это тоже наложило свой отпечаток.

- На место Алекперзаде вы приобрели Владимира Иванова из "Иле-Саулета", и он уже дважды отличился.

- Ивановым пока не полностью доволен. Я его давно знаю по работе в первой лиге, в "Цесне". Меня не удовлетворяет его физическое состояние, все-таки уровень первой лиги сказывается.

- В начале сезона много говорили о молодом нападающем Акжоле Серикжанове, но сейчас он не блещет.

- У Серикжанова был спад, но сейчас он старается, много двигается, выполняет большой объем работы, но ему не хватает стабильности, так как он еще юн. Но мы работаем и движемся в правильном направлении, я уверен, что он еще забьет в этом сезоне, и не раз.

- Соперник вам доставил много проблем?

- Мы ехали в Петропавловск понимая, что курорта у нас не будет. "Кызылжару" тяжело без опытных футболистов. Но местные ребята стараются, желание у них есть, чувствуется тренерская рука Болата Есмагамбетова. Сегодня мы были сильнее, но соперник не сдался нам на милость, бился.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...