Опубликовано: 243

Александр Арефьев: Отсутствие международного опыта - главная причина нашего поражения

Сегодня утром молодежная сборная Казахстана по футбола, в которой играют футболисты до 17 лет вернулась из Эстонии, где принимала участие в отборочном турнире чемпионата Европы.

К сожалению, наши футболисты заняли лишь третье место в своей подгруппе и не смогли выйти из нее. Виной всему, по мнению тренера, сборной Александра Арефьева, отсутствие опыта и акклиматизация.

- Первый раз ребята играли на таком уровне и поэтому на поле и коленки тряслись и боялись соперника, плюс еще и акклиматизация. Все это вместе дало такой результат, - считает Александр Арефьев.

В первом матче наши ребята встречались со сборной Молдавии. В равной борьбе казахстанцы уступили 3:4. Во второй игре наша сборная потерпела поражение с крупным счетом от сборной Украины 1:6.

- Сборная Молдавии - равная нам по силам команда, а Украина - грозный соперник, - продолжает Арефьев. - Украинские футболисты - почти все воспитанники киевского "Динамо". Эта команда во все времена славилась своей школой, подготовив таких игроков как Шевченко, Ребров. Возможно из этих мальчишек вырастут большие звезды.

В заключительным третьем матче казахстанцы обыграли хозяев турнира - эстонцев 2:1 и в итоге заняли третье место в своей группе. Лучшим игроком в сборной Казахстана Арефьев назвал нападающего Тугана Хамхоева из Шымкента. Он, забив 4 гола, стал лучшем бомбардиром нашей команды.

- Этот парень, пожалуй, единственный кем я остался доволен, - заявил Арефьев. - Имели бы ребята опыт выступления за рубежом, результаты были бы лучше.

Загрузка...