Опубликовано: 251

Александ Заваров: Мы с Казахстаном друг друга не поняли

Александ Заваров: Мы с Казахстаном друг друга не поняли

- Восток - дело тонкое, - заявил в интервью самому авторитетному спортивному изданию постсоветского пространства "Спорт-Экспресс" бывший главный тренер астанинского "Жениса" Александр Заваров на вопрос, что не сложилось у него в отношениях с руководством казахстанской команд.

Не секрет, что с "Женисом" Заваров расстался не на самой мажорной ноте. Прошлым летом приезд в Казахстан легенды советского футбола воспринимался как ультрасобытие. Однако по итогам сезона выступление астанчан было признано неудовлетворительным - столичные фтуболисты завершили его лишь на десятом месте. В конце концов, по окончании чемпионата "Женис" с Александром решил распрощаться. Несмотря на все заявления Заварова в прессе о его желании и в дальнейшем работать с командой.

Правда, в защиту Заварова вполне можно привести весомый аргумент - возглавил он "победителей" в середине сезона, а при таком раскладе "по ходу пьесы" даже суперталантливому специалисту трудно разработать тактику, не имея в запасе вагон времени, и в полной мере найти общий язык и подход к игрокам. Впрочем, без работы экс-наставник "Жениса" не остался. Теперь он тренирует харьковский "Металлист".

- Приезд в Астану был ошибкой, - говорит сейчас Александр Заваров.

На снимке: Александр Заваров на скамейке астанинского "Жениса"

Загрузка...