Опубликовано: 753

Алекс Фергюсон: «Ван Перси – наш рождественский подарок»

Алекс Фергюсон: «Ван Перси – наш рождественский подарок»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон продолжает петь дифирамбы Робину ван Перси и сравнивает его с Эриком Кантона. 

За 22 матча, сыгранных за «красных дьяволов», голландский форвард забил уже 15 голов, и сэр Алекс уверен, что именно Робин стал тем недостающим элементом в системе его команды, придавшим ей новое ускорение.

«Я считаю, что здесь, в «Манчестер Юнайтед», мы получили свой рождественский подарок слишком рано – прямо перед сезоном, когда Робин ван Перси прибыл на «Олд Траффорд». Я не готов согласиться с культом личности в футболе, потому как строго убеждён, что успех приходит благодаря командной работе, да и мы не являемся коллективом одного человека, но… Иногда складывается ситуация, когда тебе удаётся найти недостающий кусочек мозаики», - заключил Фергюсон.

Более того, шотландский тренер приравнивает влияние Ван Перси на игру команды с влиянием самого Кантона и Криштиану Роналду.

«Мы уже находили такой недостающий элемент в Эрике Кантона. Он доказал всем, что оказался нужным футболистом в нужном клубе в нужный момент. Эрик стал тем катализатором и трамплином, который проложил нам путь к успеху. И совсем не нужно было покупать кого-то за рекордные деньги – Эрик по факту стоил миллион. Криштиану Роналду тоже не был дорогущей покупкой, но он вывел нашу игру на новые рубежи . Именно в нашей команде он вырос до такого уровня, что многие его теперь называют лучшим футболистом мира», - цитирует сэра Алекса официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...