Опубликовано: 765

Алдин Джидич: "Дома можно будет играть на победу"

Алдин Джидич: "Дома можно будет играть на победу"

Карагандинскому "Шахтеру" сегодня предстоит дебют в Лиге чемпионов. Перед стартом в главном еврокубке боснийский лидер "горняков" Алдин Джидичу  дал интервью Vesti.kz, в котором посетовал на короткую скамейку, сыпал комплиментами в адрес соперника и рассказал, почему поле в Караганде такое ужасное. - Ваша команда на протяжении последнего месяца

почти не имела выходных. Усталость чувствуется?

- Она есть, но, скажем так, приятная. У нас был цикл из нескольких игр подряд и это здорово помогает быть в тонусе. Плюс победа над "Тоболом" и "Жетысу" подняла настроение в коллективе - приятно, побеждать красиво. 

- Что вас беспокоит перед стартом?

- Короткая скамейка. Нет таких игроков, которые могут сыграть весь сезон, потому что могут быть травмы или дисквалификации. Постоянно одним составом играть очень тяжело, поэтому это, конечно, проблема. Если мы хотим бороться за чемпионство, Кубок и играть в Лиге чемпионов, нам надо иметь больше, чем 11, одинаковых по классу игроков.

- Что скажете о "Словане"?

- Очень хорошая команда, которая играла в групповом раунде Лиги чемпионов. Но это не означает, что мы будем две игры сидеть в обороне. Мы очень сильно хотим победить, но для этого надо не только хорошо играть, но и чуть-чуть удачи. Если будем играть, как с "Тоболом" и с "Жетысу", пройдем в следующий раунд.  Лига чемпионов - это историческое событие для Караганды, и мы хотим обрадовать болельщиков победой.  Мы очень рассчитываем на их поддержку, и я уверен, что трибуны будут заполнены - в Караганде умеют болеть за свою команду!

- В прошлом году игроки словенского "Копера" и ирландского "Сент Патрик’с Атлетик" жаловались на качество карагандинского газона. В этом году поле улучшилось?

- Поле уже стало лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы наш газон был, как в Алматы - и играть было бы легче и болельщикам было бы интереснее. Но у нас не самое плохое поле. Есть города, в которых поля просто ужасные. Я не буду говорить, где именно, это будет не совсем корректно. Помимо поля нас еще упрекают, что мы выигрываем только за счет аутов. Вообще, наш тренер злится, когда ему говорят, что это. Он просто приходит в ярость. Мы используем ауты еще и потому что, у нас в составе есть рослые футболисты - и если это работает, почему нет?

- А разве те, кто утверждает, что выигрывает "Шахтер" за счет аутов, не правы? Среди них, кстати, есть футболисты и даже тренеры.

- Пусть говорят. Я бы не хотел вступать в полемику.

- Тогда у меня другой вопрос: что еще есть в арсенале "Шахтера", помимо аутов и стандартов?

- У нас хватает техничных игроков. Это и Жамбыл Кукеев с Рохером Каньясом, Макс Байжанов, на фланге в последних матчах хорошо смотрелся Филип Арсениевич. Я думаю, что мы можем показать хорошую игру. Главное, не пропустить в первом матче, а дома можно будет играть уже на победу.

Загрузка...