Опубликовано: 628

Альберто Контадор подтвердил свое участие в "Большой петле"

Альберто Контадор подтвердил свое участие в "Большой петле"

Испанец Альберто Контадор из команды Saxo Bank подтвердил свое намерение участвовать в престижной шоссейной многодневной велогонке "Тур де Франс", которая пройдет с 2 по 24 июля. Об этом он заявил на пресс-конференции после завершившегося в его родном городе Пинто в Испании традиционного велопробега под названием "Марш с Альберто Контадором".

Гонщик заявил, что попытается в этом сезоне добиться двойной победы на "Гранд Турах": к своему триумфу в "Джиро д'Италия" присоединить успех на "Тур де Франс". Последним, кто выигрывал два этих самых значимых "Гранд Тура" за один сезон, был итальянец Марко Пантани в 1998 году.

"Да, я отправлюсь на "Тур де Франс". Я долго размышлял и принял это решение, посоветовавшись с командой и ее спортивным директором Бьорном Риисом. Но это трудный вызов, потому что за последние 15 лет еще никому не удавалось выиграть сразу "Джиро" и "Тур", - приводит слова Контадора один из велосипедных новостных сайтов. - "Тур де Франс" - самая большая гонка, и все лучшие спортсмены обязательно выступают на ней. Это дает мне дополнительный стимул".

28-летний Контадор, одержавший свою вторую победу в "Джиро д'Италия", является трехкратным победителем "Тур де Франс" - в 2007, 2009 и 2010 годах. Однако выиграть две знаменитые "многодневки" в одном сезоне ему пока не удавалось.

Анализ на допинг, взятый у Контадора во время прошлогодней гонки "Тур де Франс", дал положительный результат на кленбутерол. Однако гонщик утверждает, что причиной "проваленного" теста является не допинг, а загрязненное запрещенным веществом мясо, привезенное во Францию его испанским другом. Это объяснение было принято испанской Федерацией велоспорта, освободившей в феврале нынешнего года велогонщика от ответственности за нарушение. После этого Всемирное антидопинговое агентство WADA и Международный союз велосипедистов USI обратились в Спортивный арбитражный суд KAC, чтобы опротестовать это решение испанской стороны.

Первоначально вердикт по делу Контадора ожидался еще до старта предстоящей велогонки "Тур де Франс", но по просьбе стороны защиты велогонщика слушания были перенесены на август. Контадор признался, что пока находится не в лучшей форме.

"Вчера я выполнил контрольный тест, и результат был не лучшим, - сказал он. - Однако я знаю, что впереди еще есть время". По словам Контадора, за следующие две недели он проведет разведку некоторых ключевых этапов "Большой петли", и возможно, выступит в индивидуальной гонке на время в рамках чемпионата Испании .  

Загрузка...