Опубликовано: 287

Албания идет немецким путем

Албания идет немецким путем

Один из соперников команды Казахстана по второй отборочной группе - сборная Албании пока не имеет на своем счету громких достижений.

Тем не менее, специалисты сегодня советуют обратить на нее повышенное внимание. А один из руководителей албанской федерации футбола - ее генеральный секретарь Сулейман Старова заявил в Германии в интервью "Каравану" и " НАШЕМУ СПОРТУ", что сборная его страны будет очень серьезно готовиться к отборочному турниру.

Начнем с того, что албанцев тренирует очень известный в прошлом футболист, один из лучших защитников Германии конца 70-х-начала 80-х Ханс-Петер Бригель. До этого он несколько сезонов отработал с командами высшего дивизиона чемпионата Турции. Костяк албанской сборной составляют игроки, выступающие в немецкой бундеслиге, в одном из самых сильных национальных чемпионатов в Европе.

В отборочном турнире команда Албании будет играть во второй отборочной группе со сборными Турции, Дании, Греции, Украины, Грузии и Казахстана.

- Жеребьевка дала всем шанс побороться за путевку на финальный турнир чемпионата Европы, - считает генеральный секретарь федерации футбола Албании Сулейман Старова. - Нам с вами досталась самая непредсказуемая группа. Уверен, что интрига в ней будет держать до последних матчей.

- Кого вы относите к фаворитам второй отборочной группы?

- В том то и дело, что явных фаворитов здесь нет. Возьмем, хотя бы нашу команду. У нее нет большой разницы в уровне мастерства с турками, с украинцами, датчанами или греками. Играть можно со всеми.

- Как вы оцениваете уровень албанского футбола?

- В отборочном цикле чемпионата Европы мы на свое поле обыграли и россиян, и грузин с одинаковым счетом - 3:1. Со швейцарцами и ираландцами дома сыграли вничью - 1:1 и 0:0. А ведь команды России и Швейцарии попали на финал европейского первенства. Поэтому отборочный цикл чемпионата мира мы ждет с надеждой.

- В августе прошлого года сборная Казахстана очень удачно провела матч против футболистов Португалии, уступив им со счетом - 0:1…

- мы знаем об этом. Добиться такого результата было нелегко не только Албании, но и для любой команды из нашей группы, будь то Турции или Дания.

- А, как по-вашему, могут развиваться события в нашей отборочной группе?

- Думаю, что победить на выезде будет тяжело всем. Уверен, что даже футболистам Турции или Дании, участникам последнего чемпионата мира в Корее и Японии, будет тяжело увести три очка из Албании, Казахстана или Грузии.

Загрузка...