Опубликовано: 349

Алан Наниев: Моя первая победа в Казахстане!

- Я очень рад своей первой победе в Казахстане, - заявил сразу после победы новичок сборной Казахстана по тяжелой атлетике и победитель завершившегося в Алматы Кубка Казахстана Алан Наниев. - После Олимпиады я впервые вышел на помост…

Экс-россиянин и экс-азербайджанец Наниев с начала этого года выступает за Казахстан. Его весовая категория - до 105 кг. Причем Наниев неожиданно "ворвался" в нашу команду и сразу же совершил революцию - выиграл звезду казахстанской тяжелой атлетики, чемпиона Азии и Азиатских игр Бахыта Ахметова. Прежде Ахметов выступал в весе до 94 кг, но решил поэкспериментировать и не гонять вес.

В итоге, лицом к лицу в одной весовой категории встретились два сильных соперника. Алан Наниев на Афинской Олимпиаде стал шестым, Ахметов - седьмое.

В рывке Наниев одолел 185 кг, Ахметов на 2, 5 кило меньше - 182, 5. В толчке Алан заказал штангу весом 217, 5 кг и "одолел" ее. Причем Наниев очень эффектно завершает удачные подходы - посылая воздушные поцелуи штанге, которая ему покорилась.

Бахыт намерен был догнать соперника и заказал штангу 220 кг. Но увы…неудачный подход. И Ахметов склоняется перед штангой…Он проиграл. У Ахметова - только второе место.

- Бахыт - очень серьезный соперник, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Алан Наниев. - Для меня категория до 105 кг - родная, для него - пока непривычная. Но я думаю, он освоится, вот тогда и посмотрим, как сработает закон джунглей, что выживает сильнейший.

Загрузка...