Опубликовано: 922

Акжурек бился, как батыр!

Акжурек бился, как батыр!

Из Лондона продолжают возвращаться наши атлеты, их тренеры и болельщики. В ночь с понедельника на вторник в Алматы вернулся бронзовый призер Олимпиады по вольной борьбе Акжурек Танатаров. Пока он проходил таможенные процедуры, журналисты общались с теми, кто поболел на британских аренах за своих земляков.Серик Конакбаев, серебряный призер Олимпиады-80: — Конечно, мы переживали в Лондоне, напряжение было, и

скрывать тут нечего. Все-таки это — Олимпиада, все бои непредсказуемые, но наши ребята — молодцы. Особенно Серик Сапиев — в последний день достойно показал и себя, и красивый бокс. Все были в восторге, и ни у кого после этого боя не было сомнений в том, что он будет признан лучшим боксером Олимпийских игр.

…Встретить Акжурека приехал Бахтияр Артаев, прославленный боксер, который на Олимпийских играх в Афинах завоевал ставшую тогда единственной для Казахстана золотую медаль.

Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу:
— Мы видели, как шел, как рвался к победе Акжурек, и он оправдал доверие, чем устроил праздник для всего народа Казахстана. Попасть в число олимпийцев — это честь, а вот завоевать олимпийскую медаль — это уже история. И чтобы биться с сильнейшими атлетами планеты — нужно иметь характер, и с этим у Акжурека, как мы все видели, все в порядке.

Сам призер рассказал о том, что взял то, что взял, чем очень и очень доволен.

Акжурек Танатаров, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне:
— Были у меня тактические ошибки, нужно все анализировать и тренироваться дальше. Самый сложный момент — это поединок с индусом за выход в финал. Но все есть опыт, все есть урок.

Руслан Умралиев, личный тренер А. Танатарова:
 — Это большая радость и огромное достижение! Мы гордимся результатами Акжурека, потому что здесь есть и наш труд, и работа всех тренеров Жамбылской области. А что касается команды в целом, то мы, конечно, возлагали надежды на вес 55 и 60 килограммов. Однако судьба распорядилась вот так, немного не повезло, но я все равно рад, потому что настрой у ребят был хороший — они все отдали. Им просто надо еще тренироваться, но в том, что у наших вольников есть характер и они могут бороться, я убедился еще раз. И третье место Акжурека — это большой стимул и для нас, тренеров, и для наших воспитанников. Теперь мы все будем работать с верой и надеждой на высшие олимпийские награды.

Загрузка...