Опубликовано: 848

АКЖАЙЫК - ЖЕТЫСУ 0:3 (0:1)

АКЖАЙЫК - ЖЕТЫСУ 0:3 (0:1)

В этот уральский вечер стояла прохладная погода. И по этому, наверное, на стадионе было так мало болельщиков, в сравнении с другими домашними поединками «Акжайыка».

В последние туры «Жетысу» прибавил в игре, в Кубке даже обыграл «Атырау» с крупным счетом. С первых минут команда Аскара Кожабергенова начала давить оборону «Акжайыка». До первого гола гости были очень активны. Но после гола на 19-й минуте Серикжана Мужикова «Жетысу» «Акжайык» перехватил инициативу в свои руки и начал действовать агрессивнее. И до конца тайма мяч большей частью находился у хозяев, но удары игроков «Акжайыка» летели выше ворот.

Во втором тайме гости забили еще два гола. Авторами голов стали Алексей Щеткин и Максат Байжанов. Концовка матча запомнилась шикарным ударом через себя Алексея Мальцева, но прямо в руки Сергея Степаненко. С двадцатью очками «Акжайык» снова спустился на строчку ниже, пропустив вперед «Кайрат».

АКЖАЙЫК - ЖЕТЫСУ 0:3 (0:1)

Голы: Мужиков 19 (0:1), Щеткин 58 (0:2), Байжанов 67 (0:3)
Предупрежден Хабиб 18

АКЖАЙЫК: Грабовац, Хабиб, Абдрахманов, Хаиров, Любимкин (Авакянц 56), Гачеша, Забродин, Комленок (Шевцов 73), Мальцев, Губайдуллин (к), Киреев
Резерв: Омаров, Есенбаев, Клинков, Абдугалиев, Байтеряков

ЖЕТЫСУ: Степаненко, Кумисбеков (к), Коробов, Фомичев, Яковлев, Цветкович, Костюк (Пархачев 72), Байжанов, Мужиков (Сариев 76), Щеткин, Белич (Заманбекулы 84)
Резерв: Логиновский, Мынбаев, Ковалев, Досманбетов

Судьи: Кистер (Актобе), Суюнов, Попов (оба - Павлодар)

Уральск. Стадион имени П. Атояна. 2 500 зрителей.

Источник: ФФК

Загрузка...