Опубликовано: 545

"Акжайык" (Уральск) - "Актобе-Ленто" (Актюбинск) - 0:3. Финансы "Актобе-Ленто" поют романсы

"Акжайык" (Уральск) - "Актобе-Ленто" (Актюбинск) - 0:3. Финансы "Актобе-Ленто" поют романсы

В Уральске состоялось западное дерби. Местный "Акжайык" принимал на своём поле крепкий "Актобе-Ленто". Уже с первых минут команда Равиля Рамазанова показала зубы хозяевам. Ключевой футболист Виталий Кицак с убойной дистанции пробил мимо.

- Я играл на непривычной позиции защитника, - признался хавбек "Актобе" Виталий Кицак. - В обороне нас было трое игроков. Поэтому, я не был так сильно активен в атаке.

В первом тайме нервы у хозяев сдали, и за грубую игру в штрафной судья назначил одиннадцатиметровый удар в ворота "Акжайыка". Пенальти уверенно реализовал 21-летний полузащитник "Актобе-Ленто" Кайрат Аширбеков. 1:0. Во втором тайме подопечные Равиля Раммазанова не успокоились, и вскоре удвоили счёт. Бывший футболист махачкалинского "Анжи" Александр Митрофанов перекинул мяч через вратаря "Акжайыка". 2:0. Точку в западном дерби поставил нападающий сборной Литвы Артурас Фоменко. Форвард актюбинцев чётко вышел один на один с голкипером хозяев, и без проблем обыграл его. 3:0.

- Игра была равная. - считает Виталий Кицак. - Мы забили один гол, и ушли в оборону. Наши контратаки сделали своё дело, мы их дожали и победили.

Загрузка...