Опубликовано: 622

"Акжайык" улетел в Турцию

"Акжайык" улетел в Турцию

Сегодня новичок премьер-лиги "Акжайык" транзитом через Москву вылетел в Анталью, где начнет подготовительный цикл под руководством белорусского специалиста Анатолия Юревича. Всего уральский клуб проведет три зарубежных сбора в Турции.

В этом году карьеру футболиста продолжит опытный полузащитник Артур Авакянц. Воспитанник уральского футбола одно время был судьей, однако в прошлом году он снова возобновил карьеру футболиста. И не зря. В переходном матче за право участия в премьер-лиге Авакянц забил два красивых гола со штрафного в ворота кокшетауского "Окжетпеса". В этом году Артур будет играющим тренером.

- Какую задачу поставили клубу на предстоящий сезон?

- Попасть в первую десятку. Команда у нас будет боеспособная. Уверен, мы не рассыплемся по ходу сезона. Костяк клуба будет сохранен.

- Вас не пугает, что в составе "Акжайыка" много молодых игроков?

- Проблемы есть у всех команд. У нас есть молодые игроки, за три месяца они наберут форму через товарищеские игры в Турции. Я вижу, они с большим желанием работают на тренировках. Ждем несколько легионеров. Не думаю, что приезжие ребята будут хуже.

- Аким области на официальном приеме поздравил команду с выходом в премьер-лигу…

- Руководство области ждет от нас удачного выступления. Они не хотят, чтобы "Акжайык" оказался в зоне вылета. Мы постараемся не подвести их.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...