Опубликовано: 500

"Акжайык" оступился в Шымкенте

"Акжайык" оступился в Шымкенте

В 9-м туре казахстанской Премьер-лиги лидер чемпионата уральский "Акжайык" в гостях уступил действующему обладателю Кубка Казахстана - шымкентскому "Ордабасы" со счетом 0:2. Оба гола на свой счет записал Дауренбек Тажимбетов.

Лидером после 2–3 туров может быть и не самая сильная и лучшая команда, а когда она лидирует после трети дистанции, да еще и с запасом в два очка, это уже серьезно и уважаемо.

Вчера южане столкнулись с очень хорошо организованной командой. Футболисты играют дисциплинированно и очень плотно. И вот, чтобы обыграть такого лидера чемпионата, надо проявить многие свои качества. Ордабасинцы вытащили из рукава очень серьезный козырь, который сейчас есть не у всех клубов премьер-лиги, – самоотдачу. Она и помогла обладателям Кубка страны выиграть. Оба мяча на счету Тажимбетова. Первый был забит после перехвата мяча и ответной атаки «Ордабасы» по левому флангу. Последовал пострел, и находившийся на дальней штанге нападающий шымкентцев не промахнулся.

Уральцы попытались в ответ организовать несколько атак, но ордабасинцы за счет прессинга гасили их попытки. А вскоре состоялся и второй гол. Подача с правой угловой отметки Касьяновым и герой матча ударом головой поразил ворота западноказахстанцев. Несмотря на то, что больше зрители голов не увидели, они остались довольны.

«Ордабасы» – «Акжайык» – 2:0 (0:0)
Голы:
Тажимбетов 47, 62.

Загрузка...