Опубликовано: 844

Актюбинский "гладиатор" Джафаров выбирает Испанию

Актюбинский "гладиатор" Джафаров выбирает Испанию

Сильнейший боксер сборной Казахстана в весе до 57 кг обладатель серебряной медали чемпионата мира 2001 года актюбинец Галиб Джафаров решил не тратить силы на матчевую встречу Казахстан - США.

Джафаров выбрал супертурнир в Испании в середине мая. А уже после боев в испанской Севилье Джафаров будет основательно готовится к чемпионату мира в Бангкоке в июле этого года.

Джафаров в этом году как никогда хочет добиться чемпионского титула. Напомним, что в 2001 году в Белфасте наш Джафаров проиграл в финале турецкому боксеру Рамазану Пальани. Кстати, Пальани - выходец из Грузии, становившемуся в свое время чемпионом СССР.

Но даже тогда серебро Джафарова было равноценно золотой медали для казахстанского бокса. Спустя два года актюбинский боксер не оставил затеи все же стать чемпионом мира.

В этом году Джафаров уже выиграл два международных турнира - на Украине и в Турции. И после внушительной победы на стамбульском турнире в этом месяце Джафаров решил пропустить матчевую встречу Казахстан - США, которая запланирована на начало мая.

- Я буду драться на престижном турнире в Испании с 18 по 20 мая, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Галиб Джафаров. - Никакой обиды не держу, что не выступлю с командой в Мемфисе.

Любопытно, что Галиб стал пятым финалистом чемпионатов мира за всю историю казахстанского бокса. В финал 1982 года вышел Серик Конакбаев, в 1995 году - Болат Джумадилов, в 1997-м - Ермахан Ибраимов, в 1999 году - Мухтархан Дильдабеков и 2001 году - Галиб Джафаров.

А ведь в дальнейшем Болат Джумадилов стал чемпионом мира и финалистом Олимпийских игр, Ермахан Ибраимов добился олимпийского золота, а Дильдабеков и Конакбаев также выходили в финал Олимпиады.

В общем, все казахстанцы, выходившие в финал чемпионата мира, обязательно в дальнейшем попадали в финал Олимпийских игр. Следующая очередь Джафарова.

На снимке: Джафаров на ринге уже больше 14 лет

Загрузка...