Опубликовано: 359

Актюбинск. Кайрат Аширбеков: "Актобе-Ленто" покидать не хочу

Актюбинск. Кайрат Аширбеков: "Актобе-Ленто" покидать не хочу

Полузащитник актюбинского "Актобе-Ленто" Кайрат Аширбеков вернулся из казанского "Рубина", где был на просмотре. По словам футболиста, он произвел хорошее впечатление на тренерский штаб казанской команды, однако остаться в "Рубине" не захотел:

- Мне очень понравилось в казанском "Рубине". Организация тренировочного процесса там на высшем уровне. Жаловаться на что-то не могу. Судя по всему, я произвел неплохое впечатление на тамошних тренеров. Мне даже предложили остаться играть в "Рубине", но для этого мне надо было поменять казахстанское гражданство на российское. И это меня остановило. Я сразу сказал нет, собрал вещи и уехал домой.

- Может, стоило было задуматься над предложением?

- А зачем? Я родился и вырос в Казахстане, и менять гражданство на российское не хочу.

- Чем отличается тренировочный процесс "Рубина" от способов подготовки казахстанских команд?

- На первом сборе тренеры меньше уделяли внимания физическим нагрузкам, зато, огромный акцент делали на технику. Здесь абсолютно другие скорости. Было бы очень интересно поиграть в российском чемпионате. Но в этом году не получилось.

- Кто-то еще тобой интересовался?

- Да. На тренировки "Рубина" приходили представители других команд. Особенно много было тренеров из клубов первой лиги, но эти предложения я даже не рассматривал. Зачем менять казахстанскую суперлигу на первый российский дивизион.

- У тебя есть предложение от алматинского "Кайрата". Думал на счет него?

- Да, мной интересуется Алексей Петрушин, но я уже дал обещание руководству актюбинской команды. Или поеду играть в Россию, или останусь выступать за "Актобе-Ленто". Я в этом клубе вырос как футболист, поэтому расставаться со скандалом с этой командой не хочу.

Загрузка...