Опубликовано: 538

"Актобе-Ленто" можно переименовать в филиал университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы

"Актобе-Ленто" можно переименовать в филиал университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы

Команду "Актобе-Ленто" в этом году в шутку называют филиалом университета дружбы народов имени Патриса Лумубмы. В ней играют футболисты из Нигерии и Казахстана, Сербии и Черногории, Закавказья и Украины…

Первым в многоликой семье "Актобе-Ленто" хотим представить дитя Африки - нигерийского форварда Чочила Обаси. Ему мы сразу отдали номинацию "Не похожий". Почему "непохожий"?! Да, просто песня у Леонида Агутина есть про одного такого бедолагу "Непохожий на тебя, не похожий на меня" просто так прохожий- парень чернокожий".

Впрочем, у "Нашего спорта" и "Клуба 11" есть мысль отдать Обаси еще одну номинацию "Полярник". Ведь нигериец оказался самый морозостойким из бригады африканцев, завезенных в Казахстан весной 2001-го. Обаси сейчас - единственный представитель Африки в казахстанской суперлиге. Два года он провел в Усть-Каменогорске, сейчас перебрался в "Актобе-Ленто", который в шутку называют университетом Патриса Лумумбы.

- Мне все, все тут нравится. Хорошо мне тут, - не скрывает Чочил Обаси.

Вратарю Олегу Воскобойникову в нашем хит-параде детей разных народов "Актобе-Ленто" грех было не дать номинацию "Светлая голова". И дело тут не только в прическе. Вот уже много лет Олег удерживает славу одного из лучших вратарей страны. А вот лампочкой Вахида Юнусовича мы Воскобойникова называть не советуем. Смысл, конечно, верный , но звучит некрасиво.

Еще одна заметная фигура "Актобе-Ленто" легионер с Кавказа Рахман Асуханов. Он хотя ростом не велик - метр шестьдесят восемь - но на поле всегда на высоте. Поэтому номинацию "Мэтр с кепкой", мы решили заменить на более благозвучное "Мэтр с Кавказа" или "Кавказский мэтр".

Сербскому легионеру Владице Чурчичу "Наш спорт" и "Клуб 11" без раздумий отдали титул "Бродяга любви". Во-первых, посмотрите на Владицу. Высокий. Обаятельный. Чем не казанова? А во-вторых, Чурчич третий год хранит верность тренеру Вахиду Масудову. Как полюбили они друг друга в "Кайрате", так с тех пор вместе. Вместе перешли в усть-каменогорский "Восток", вместе работают в "Актобе-Ленто".

Есть в семье детей разных народов под кодовым названием "Актобе-Ленто" и украинец Виталий Кицак. Первое время его называли "запорожским казаком". Но теперь Кицака давно зовут "западным казахом". В Казахстане Виталий с 1997-го года. До появления в Актюбинске два сезона провел в Атырау. Короче, Кицак - "Наш человек".

Весной в "Актобе-Ленто" появился защитник из Черногории Желька Юксимович. Он сразу пробился в стартовый состав актюбинцев. Желько в хит-параде "Наш спорта" и "Клуба 11" досталась номинация "Немногословный". Дело в том, что на русском Юксимович ещё не разговаривает, но уже понимает сказанное.

Наконец, какой, спрашивается интернационал, без казаха. В актюбинской семье детей разных народ наше внимание привлек Ерлан Елеусинов. Прямой, Пробивной, Без комплексов. Опять же - голос командный. Вот и отдали мы Ерлану номинацию "Зам акима". Почему "зам"? Да потому, что один аким в Актюбинске уже есть. Замов же может быть сколько угодно. Да и опыт руководящей работы у Елеусинова есть. Он был капитаном разных наших команд. Одним словом, "баскарма".

Такой мы увидели семью детей разных народов "Актобе-Ленто", который есть все основания считать филиалом университета Патриса Лумумбы. Поэтому наставника лентовцев Вахида Масудова так и хочется назвать актюбинским Лумумбой.

На снимке: Чочил Обаси - дитя Африки в дружной семье "Актобе-Ленто" (справа).

Загрузка...