Опубликовано: 493

"Актобе-Ленто" - команда неиспользованных возможностей или мыльный пузырь, который лопнул

"Актобе-Ленто" - команда неиспользованных возможностей или мыльный пузырь, который лопнул

В начале года игроки многих клубов смотрели на "Актобе-Ленто" с нескрываемой завистью. Тридцать тысяч долларов, пятьдесят тысяч долларов и это за одно лишь согласие играть в Актюбинске. Такие разговоры, кого угодно лишат хладнокровия. Подошла осень, и стало ясно, что все эти тысячи долларов пошли по ветру. Сегодня "Актобе-Ленто" - команда неиспользованных возможностей или мыльный пузырь, который лопнул.

Цену финансовых вложений и подходов к работе боссов "Актобе-Ленто" очень точно охарактеризовал знаменитый форвард карагандинского "Шахтера" и алматинского "Кайрата" 60-х годов Роберт Анторян:

- Это же кошмарные деньги. Ну как можно такие суммы платить. Ведь когда приходишь на стадион, то в итоге видишь рядовую, серую игру.

С января "Актобе-Ленто" стал скупать известных игроков по всей стране. В команду пришли 12 человек. Но ставка забить всех количеством актюбинского клуба не удалась. В нем не было главного - коллектива. Хозяева "Актобе-Ленто" в этом сезоне действуют по принципу: деньги решать все. Эта карта оказалась тоже бита, считает полузащитник "Кайрата" 60-х годов Арман Кармысов:

- Такие деньги платить это - лишнее. Футболисты начинают портиться, начинают мнить о себе слишком много. А мастерства то нет!

От неудач в футболе не застрахован никто. Но уж больно много промахов допускают в "Актобе-Ленто". В прошлом году они промахнулись с украинским тренером Владимиров Стрижевским. Ни к чему хорошему не привел и приход Вахида Масудова. Скверным товаром оказались все три легионера из дальнего зарубежья. Да и игра других пришельцев не производит впечатления.

- Ну не стоят тех денег игроки, которых понакупал "Актобе-Ленто", - убежден Роберт Анторян. - Никто не запомнился. Серая масса.

Боссы "Актобе-Ленто" попытались заработать авторитет на методах базарного бизнеса начала 90-х годов. Купил, продал и сразу наварился. Такой номер не прошел.

- На мой взгляд, на своих надо больше внимание обращать. Своих надо подтягивать, есть же ребята, - убежден Арман Курмысов

Ветераны футбола о методах работы "Актобе-Ленто" отзываются примерно так. Эти пианисты играют, как умеют. Но уж больно велика цена их художеств.

На снимке: Серб Владица Чурчич стал очередной ошибкой руководства "Актобе-Ленто".

Загрузка...