Опубликовано: 1262

«Актобе» завоевывает Суперкубок Казахстана по футболу

«Актобе» завоевывает Суперкубок Казахстана по футболу Фото - sports.kz

Футбольный клуб «Актобе» стал обладателем первого трофея в стартовавшем футбольном сезоне. Действующий чемпион Казахстана завоевал Суперкубок страны-2014, переиграв обладателя Кубка прошлого года «Шахтер» из Караганды. Автором единственного гола стал бразильский легионер Данило Неко.

С первых минут команды стали показывать открытый атакующий футбол: долго не задерживались в середине поля и каждую атаку завершали ударом по воротам. Ближе к голу были действующие чемпионы Казахстана и уже на седьмой минуте могли открыть счет, когда Данило Неко выходил на рандеву с Александром Мокиным, но не смог переиграть карагандинского вратаря.

Схожий ответ «горняки» продемонстрировали на 17-й минуте – Роман Муртазаев, получив пас от Андрея Финонченко, бил в касание, однако попал в Андрея Сидельникова. Голкипер «Актобе» еще не раз выручал свою команду и до перерыва сохранил свои владения в неприкосновенности.

Правда, после 35-й минуты мяч всё больше оказывался в штрафной «Шахтера» - так за три минуты актюбинцы трижды могли поразить ворота. Сначала Юрий Логвиненко не успел к мячу (подстраховал Малый), потом Александр Гейнрих «запулил» выше ворот, а атакой спустя легионер из Узбекистана попал в штангу.

А вот начало второй половины встречи осталась за футболистами «Шахтера»: сначала после удара Муртазаева Сидельников перевел мяч на угловой, при розыгрыше которого головой пробивал Никола Василевич и «кожаный» в считанных сантиметрах пролетел рядом со штангой. Ответ «Актобе» не заставил долго ждать, однако Неко, крутившему в правый угол от вратаря, не хватило точности.

На 66-й минуте Мулдаров в общей неразберихе выносит мяч на угловой, при розыгрыше которого «Актобе» убегает в контратаку. Гейнрих отдает пас на Неко и тот с острого угла поражает ворота Мокина – 1:0. Тут же Симчевич имеет отличный шанс сравнять счет, но его дальний удар парирует Сидельников, кончиками пальцев отправляя мяч на угловой.

73 минута и Александр Гейнрих в непростой ситуации принимает решение пробить, но Мокин оказывается на месте, далее интересную комбинацию завершает Марат Хайруллин и здесь вратарь ждал этого удара. Полузащитник западноказахстанцев проверяет стража ворот еще раз и уже крутит из-за пределов штрафной…

Дважды Гейнрих бьет по воробьям, а игроки «Шахтера» не находят возможности соорудить хоть один опасный момент и упускают возможность завоевать первый трофей в новом футбольном сезоне.

«Актобе» - «Шахтер» 1:0 (0:0)
Гол: Неко 68 (1:0)

Загрузка...