Опубликовано: 28 1265

"Актобе": За "13 сектор" могут наказать

"Актобе": За "13 сектор" могут наказать

Чемпион Казахстана "Актобе" рискует пострадать от своих болельщиков. Все-дело в том, что в матче за суперкубок страны между "Тоболом" и "Актобе" организованное движение болельщиков "13 сектор" на трибунах зажгли файеры.

Служба безопасности среагировала немедленно, организатора несанкционированного "огня" быстро увезли в милицейское отделение. Как удалось выяснить "НАШЕМУ СПОРТУ" сейчас на высоком уровне всерьез рассматривается вопрос о наказании футбольного клуба "Актобе". Действующему чемпиону грозит крупный денежный штраф:

- Мы не против использования пиротехнической техники на стадионе, но актюбинским болельщикам стоило зарегистрировать файера у службы безопасности перед игрой. Тогда проблем бы не возникло, - говорит глава Национальной футбольной лиги Халимжан Ержанов.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe-fan 12.03.2008

Кому они рассказывают! Какая нахрен регистрация? то нельзя, то теперь можно, пусть для начала определятся! Нашли причину! То,что служба безопасности бардак устроила, про это вы не написали! Да вам пояснять...

alimjan 13.03.2008

Парни если прям такие на словах герои, 3-го мая еще посмотрим...и Тебе достанится хренов Тобол...ты давай наших парней не трогай!!!и за базаром следи...а так все мазя.удачи нам!

ПКБ 13.03.2008

Есть другие?

zorro 13.03.2008

актюбинским болелам. Первые файера зажгли не вы, и задолго до вас, в 1971 году на финале Кубка Европейских Железножорожников, а в Казахстане это сделали первыми Павлодарский Фронт, а Центральном стадионе Алматы файера жгли Кайрат Ультрас.

А ты Орын лично Чмо и долбан, грозился урыть костанайского Лиса - так это он тебя уроет.

Otsosi U Aktobe 13.03.2008

Ну и флаг что Павлодор зажигал (точнее респект), zorro ты Орына не знаешь так что не базарь! И не надо тут правокаций.

AKTOBE 13.03.2008

Уважаемый господин Халимжанов зачем нам тогда было вступать в Европу давите будет как эти узбеки сидеть на стадионе и в тряпочку молчать болелы Актобе реально начали болеть за свой клуб пусть берут пример я знаю почему вы хотите наказать наш клуб потомучто твой тобол проиграл тебе завидно вот ты и хочешь сорваться в прошлом году каждый матч мы жгли фаера и не один арбитр матча не сделал нам замечание где справедливость этим самым вы доказываете свою не лаяльность свой професенализм пошел работать в ФФК будь добр справедливым быть тобол ты вытянуть в этом сезоне ты не сможешь просто если ты это сделашь тебе сорвут башку за это есть покруче тебе люди так что думай что делаешь.

Nake 13.03.2008

Обе команды сыграли отлично... Но вот оставил осадок в душе награждение команд медалями, а именно поведение Халимжана Ержанова, показалось, что его настроение было омрачено либо поражением Тобола или куда - то он так спешил, что даже не подавал руки и не смотрел в лица награждающих и выглядел очень хмуро, наверное почувствовал в футболе себя человеком искушенным и авторитетным (звездная болезнь), такие люди и от коррупций не далеки..., жалко, что у нас такие руководители. А вот фаны Актюбе красавчики, такую атмосферу создали... пусть во всех стадионах так будет.

tobol_ultras 13.03.2008

Не пойму,актюбинцы! Вы че с цепи сорвались-что ни коммент,все вам "Тобол" виноват,маты,оскорбления:)

Или вы нас так боитесь?

Что суппорт такой оказали в Алматы-молодцы! Никто не спорит,но хаять других просто так....

Кстати,когда матчи между ТОБОЛОМ и АКТОБЕ в чемпионате?

Мура 13.03.2008

зачем себе такой ник ставишь, если не знаешь когда играют Актобе и Тобол?

3 мая в Актобе, ждем!

а то что мы к вам приедим, не сомневайтесь.

Салик 13.03.2008

Я считаю что наказывать за реально во всем Казахстане европейский суппорт это во-первых - глупо, во-вторых - тупо, в третьих - им просто завидно. Мы единственная команда, которая на протяжении 4 последних чемпионатов играет стабильно хорошо. Мы те, кто показывает тотальный футбол. Тоболовцы могут сидеть в высших футбольных чинах, хаять нас везде, но чемпионами они ведь не стали. А штрафы и др. меры по остановке и торможению самого лучшего суппорта в РК это бесполезная трата времени и они скоро сами это поймут. Мы же не виноваты, предрешено быть на вершине, а вам плестись за нами. Что сделать пацаны, если у них жаба давит, мы лучшие!!!!!

Aktobe forever in my heart. We are the best club in KZ!

Shnara 13.03.2008

Полностью согласна с Саликом. Всем глупым, тупым и завистливым субъектам (att: ХЕ)обращаюсь: СОЛНЦЕ ГРЯЗЬЮ НЕ ЗАКИДАЕШЬ. Суки,можете даже не стараться!

Aktobe - best of the best! Так держать!

P.S. Удачи лучшему клубу и его фанам :))

Oryn 12.03.2008

Во-первых: никто не регистрирует не регистрируемое!

Во-вторых: никто никого не увозил - в 13-м секторе "Один за всех и все за одного"! Нет даже протокола адм. задержания, так как АСАВ(ы) сховтили человека, у которого фаера в руках не было!

В-третьих: именно из-за действий полиции возникла единственная угроза - выбитые из рук фанов фаера летели по неконтролируемым траекториям и чуть не возникла паника!

В-третьих: ХЕ и прочим не понравилось в этот день все - и результат не тот, и фанаты организованнее, да и шоу наше красочней чем у любителей самой народной команды!

TOBOL_ULTRAS 14.03.2008

То что вы,актюбинцы, действительно хулиганы и грубияны,а не нормальные супортеры,с отсутствием элементарной культуры общения-это видно,не сомневайтесь!(штраф не за горой,не сегодня так завтра)

Видно и девчонки ваши недалеко ушли в культуре,если "ссучат" всех без причины:((это для Шынар)

Ты прав,"Салик",ФК ТОБОЛ играет честно даже имея "наших" людей в ФСК...У нас нет "толкача","крыши" и т.д.Богатых агашек и т.п. ЗА ЭТО НАС ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ ВО ВСЕМ КАЗАХСТАНЕ! Наши болельщики(нормальные,не пацанва 14-ти лет за компом) никогда просто так не обольют грязью команду соперника(даже "Актобе")...

Плюс,большой плюс,моей команды и ее болельщиков-мы сосредоточены на нашей костанайской команде....Костанайцы не живут проблемами команд-соперников,"а,так вам и надо пида**сы!"-(это чисто актюбинский вариант боления).

Еще раз всем болельщикам Казахстана удачи! Спасибо тем,кто поддерживает ФК "Тобол" Костанай:)

Победа будет за нами,враг будет разбит;)

"ТОБОЛ",который победит!

Буржуй 14.03.2008

Слушайте Тоболовцы, что то я ни разу не видел чтобы вы радовалсиь успехам Актобе, всё время только черная зависть, а по чемпу 2008 ясно же уже что Ваш человек не зря сел в ФФК и он теперь с подачи Костанайского акима будет всеми правдами и неправдами тащить Тобол к чемпионству, а какой Тобол чемпион все видели в матче за суперкубок и в матче с Иртышом, когда всеми якобы любимый Тобол еле избежал разгромов.....!!!!

Господа, спорить здесь уже бесполезно, Ержанов и Ко уже всё решили, Тобол-первый, Шахтер-второй (50 летний юбилей), ну а третий Актобе (за самую яркую игру)!!!

Пример, вам, Россия, кто там начал рулить??? И кто стал чемпионом??? Правильно у футбольной власти представители Зенита, ну а чемпиона вы сами знаете!!!

Нурлан 14.03.2008

TOBOL_ULTRAS тебе огромный респект!!! Уважаю..., пусть эти фаны, вернее даже не фаны, а фантики Актобе, сидят вытирают свои сопли разрываюсь от злости и выбивая на клаве тупые комменты...такой их удел!

Damir 14.03.2008

Буржуй, вот уже пару лет вижу тебя на этом форуме, и в принципе, большинство комментов у тебя объективные.Тобол нет нет удостоишь красивым словом. За это тебя уважаю.Но вот в последнее время что -то грешить стал.

Подумай над мыслями.

ТОБОЛ ВЕРЕД:

TOBOL_ULTRAS 14.03.2008

Честно сказать Буржуй,я сомневаюсь насчет чемпионского титула "Тобола" в этом году:) Состав у нас слабее,чем в прошлом году(100%)...Счастье что хоть защитную ось сохранили,и полузащитников...

Да,для нас это уже не так важно,мы с командой-и в горе и радости! Будет ли она 14-ой или 1-ой:)

"Зенит" и Мутко...Все возможно и так как ты думаешь,Буржуй,если бы не лакмусовая бумажка ЕВРОКУБКОВ!;) "Зенит" убирает одного за другим представителей Большой Европейской пятерки и вот ЭТО я считаю реальным показателем. Уже вошел в число 8 лучших клубов Европы. Плюс бюджет по-моему в 50 лимонов евро,"Газпром"....наверное здесь и Мутко не особенно нужен:)))

Нурлан 14.03.2008

TOBOL_ULTRAS я тебе удивляюсь?! Как заметил чел под ником Мура зачем ты и вправду нацепил такой ник, если не знаешь когда Тобол играет со своим главным врагом, и самое, что главное сомневаешься в своей команде?! Что-то, у тебя не ULTRAS-настрой, надо так: "Тобол - чемпион Оле-оле-оле :-)))!!!"

TOBOL_ULTRAS 15.03.2008

...мне просто нравиться слово ультрас:)

Календарь еще не смотрел,"Актобе"-важный соперник,не более...Ты знаешь,Нурлан,каким образом ТоБОЛ все время вторым был! Когда была эпоха Иртыша,мы его обыгрывали на выезде,выдавали классный матч,а через пару дней играли дома 1:1 скажем с аутсайдером...За пару туров до конца чемпа...А Иртыш не осекался! Так что опасность будет исходить от более слабых соперников(мой прогноз)

Насчет сомнений,дорогой земляк! Посмотри ниже на комментарии наших актюбинских друзей.....Ты хочешь этого "нездорового оптимизма"?!:))))

Лучше я буду реалистом,чтобы радоваться большим и неожиданным успехам нашей команды;)

ТОБОЛ,который победит!

Мура 15.03.2008

че сказать, ну ты и дебил!!!!

P.S.:ударение в слове дебил на "е"

TOBOL_ULTRAS 15.03.2008

Ты конечно навряд ли знаешь это латинское выражение,мой "начитанный" актюбинский друг Мура (по-твоему,оказывается существует слово "дебил" с ударением на последний слог)..

"Что и требовалось доказать!"гласит это выражение...

А ты,твоими комментами,только доказываешь мою правоту.И напротив, твою ущербность,слюной брызжешь,ограниченность,если только до уровня подростковых оскорблений опустился:)

У вас все такие в 13-м секторе?:)))

Пока кроме Буржуя пары слов нормально связать не может никто,не аргументом действуете,а матом...

P.S.Мура-красава,научи пожалуйста быть умным как ТЫ!;)

alimjan 12.03.2008

мда...если бы даже перед игрой зарегались бы..один фиг не пустили бы..причин хватает у безопасности..тем более перед игрой...так что,после боя кулаками не машут уважаемый!!!

KAMAZ 12.03.2008

да х** с ним, парни! за такой суппорт не грех и штраф заплатить! наш президент с радостью заплатит.

E-CUBE 12.03.2008

вот это дааааа...

то награды вручали с кислыми рожами (результат не тот), то теперь фанатов обижают (13-ый ок-ся лучше тобыльских...)

херня какая-то.

думаю и это руководство закончит такжу как и предыдущее, предопределёнными "чемпионами"...

Oryn 12.03.2008

А между тем, где (в Законодательстве РК, в Регламенте ФФК) есть норма регламентирующая мнение ХЕ?

Erlan 13.03.2008

Ребята о какой милиции идет речь. Разве у нас сейчас не полицией называют.

Нурлан 13.03.2008

Весна, пробуждается природа, просыпаются от зимней спячки лютые медведи, и не менее грозные футбольные фанаты:-). В связи с приходом весны, наступила горячая пара брачных игр, и перепалок среди фанатов. Наиболее активны этой весной Актобе и его фанаты, которые толком и не впадали в спячку, помешал кубок содружества. А Тобол похоже не очень хотел просыпаться и теперь ходит сонный, не совсем понимая, что вообще происходит, но фанаты Тобола услышав крики и позывы фанатов Актобе, тоже активизировались и не менее яростно вступают в перепалку с взаимными оскарблениям, это своего рода битва самцов в период брачных игр, каждый хочет показаться самым-самым, фанаты Актобе даже зажигали файера, иммитруя Европейских фанатов периода 80-90-хх годов:-). Так что с удовольствием будем следить, за таким многогранным и пестрым миром казахстанского футбола:-)!

C уважением, Нурлан!

Мура 13.03.2008

Тобол, ты теперь сам почитай что написал. то что в кубке содружества мы не прошли с учетом 2 побед с разницей в этих матчах 6:0 и то что единственные выйграли у будущего чемпиона нужно винить ебнутый регламент, который поменяли в последнее время. откуда ты знаешь что сборная держится за счет ваших? наших основных, в прошлом году в сборную не звали, а если бы позвали может сыграли бы лучше, да ваш Балтиев мешок, он же уже не тот что раньше, уровень не растет его на фоне прогрессирующих.

себя никто жертовой не чувствует, это ты дикарь сука, в жизни фаер не держал, нехуй говорить об опасности.

Нурлан, какие такие фаны Тобола? да их с 12 000 было максимум 10 и то в разброс сидели, а поддерживали местные, которые увидели на другой трибуне суппорт одной команде, решили поддержать других. насчет фанов периода 80-90, ты сначала почитай, разузнай, посмотри что щяс в ультрас-мире творится. через несколько лет начатое нами, будет успешно осуществлятся почти во всех футбольных городах КЗ.