Опубликовано: 14 492

"Актобе" вырвал ничью

"Актобе" вырвал ничью

Первый полуфинальный матч между "Тоболом" и "Актобе" завершился боевой ничьей.

Хотя, по словам очевидцев, "Тобол" должен был побеждать.

Но куча нереализованных моментов, травма ведущего защитника и гол в свои ворота на предпоследней минуте встречи изрядно подпортили настроение болельщикам "Тобола".

- Мы как всегда пропустили в конце встречи, уже надоело! - негодует полузащитник костанайцев Сергей Скорых. - А тут еще и Кайра не вовремя сломался.

- Скорее всего, Кайра в этом году больше не сыграет, - считает защитник "Тобола" Фархадбек Ирисметов.

Травмы вообще не бывают вовремя. Но Дмитрий Огай был вынужден заменить своего ключевого защитника еще в первом тайме. К тому же покинул поле и Данияр Муканов, место которого занял более креативный и скоростной Андрей Харабара.

Полузащита хозяев играла вдохновенно, но вот атака… Ее завершающие удары летели куда угодно, но только не в ворота.

Во второй половине встречи Руслану Балтиеву все же удалось открыть счет с пенальти. Однако, на большее хозяев не хватило. Команда Владимира Муханова опомнилась лишь ближе к концу встречи, но и этого оказалось достаточно, чтобы лишить принципиального соперника победы.

- Жаль, что результат оказался ничейным, - говорит тренер "Тобола" Аскар Кожабергенов. - Мы имели много голевых моментов. У "Актобе" же их было всего два-три. Мы явно играли лучше, чем в последнем матче с "Актобе". Но тогда нам удалось победить, а сегодня - нет.

"Тобол" - "Актобе" 1:1 (0:0)

Голы: Балтиев 56 - Асанбаев 89

Фото - Максим Токарь

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баджо 28.10.2008

Где это видано? Где это слыхано? Чтобы спортивные комментароры писали в Республиканской газете статью по словам очевидцев. Пазор Айдын.Даже и не смотрел Он-лайн трансляцию, наверно жалко денег на интернет. Ах этот Багенский - вратарь Тобола, если бы не он!!!!

Злой Гений 29.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Goldy 29.10.2008

В первых полуфинальных матчах Кубка страны "Актобе" на выезде добился почетной ничьей в игре с "Тобылом", а "Восток" в поединке с "Алма-Атой" ушел от поражения за две минуты до конца встречи.

Старые знакомые

В Костанае встречались два заклятых врага - "Тобыл" и "Актобе". В прошлом сезоне актюбинцы выиграли золото чемпионата, а костанайцы довольствовались Кубком страны. Дуэль продолжилась и в этом году: "Актобе" завоевал Суперкубок и лидирует в премьер-Лиге, а "Тобыл" по потерянным очкам идет вторым. Противостояние этих двух команд считают самым принципиальным в Казахстане.

Растаявшее преимущество

В первой половине игры шла абсолютная равная борьба. Под занавес тайма главный тренер "Тобыла" Дмитрий Огай сделал две замены и этот маневр принес плоды. Гости нарушили правила в своей штрафной и 30-летний Руслан Балтиев открыл счет ударом с пенальти. "Актобе" удалось отыграться за минуту до конца матча. После удара Марата Хайрулина 21-летний голкипер хозяев Ярослав Багинский отбил мяч на Улугбека Асанбаева - 1:1.

Мы нацелены на то, чтобы выиграть в этом сезоне все трофеиСергей Струков

Выиграть все

"Жаль, что пропустили в самом конце игры, но все еще можно исправить, - сказал в интервью uefa.com автор первого гола Руслан Балтиев. - Впереди ответный поединок и рук мы не опускаем". "Я не буду размышлять, для кого этот результат лучше, - заявил форвард "Актобе" Сергей Струков. - Мы нацелены на то, чтобы выиграть в этом сезоне все трофеи".

Спасение на 88-й минуте

В другой полуфинальной паре "Восток" принимал на своем поле "Алма-Ату". Клуб из Усть-Каменогорска исключен из числа участников премьер-лиги, но продолжает борьбу в Кубке страны. Хозяева сумели поразить ворота соперника уже на 25-й минуте - отличился украинский легионера "Востока" Сергей Згура. "Алма-Ата" ответила точными ударами Евгения Коструба и Жафара Ирисметова. Окончательный счет установил 36-летний ветеран "Востока" Максим Низовцев, огорчивший вратаря "Алма-Аты" за две минуты до финального свистка - 2:2. Ответные матчи 1/2 финала состоятся 12 ноября.

Goldy 29.10.2008

«Актобе» играет до конца / Футбол

28 октября 2008

Встречи «Тобола» и «Актобе» в чемпионате или кубке страны последние сезоны являются центральными, и в этот раз в первой встрече полуфинала кубка Казахстана страсти на поле разгорались нешуточные.

Команды начали матч с «разведки» и только к десятой минуте костанайцам удалось создать опасный момент. Со штрафного и следом на добивание они атаковали ворота гостей, на высоте был Сидельников. Футболисты «Актобе» в первой половине в основном метили с дальней дистанции, этим отметились Лаврик, Хайруллин и Кенжисариев. И все же опаснее атаковали костанайцы Муканов не смог реализовать выход один на один, Голбан неплохо пробивал головой, на прострел Нургалиева в штрафную и сразу несколько игроков не дотягиваются до мяча. Тайм закончился двумя заменами от главного тренера «Тобола» Дмитрия Огая, Нурдаулетова и Муканова заменили Лотов и Харабара.

Нарушение в штрафной площади «Актобе» и судья из Караганды Бобров указывает на «точку», Руслан Балтиев бьет точно мимо Сидельникова. После гола судье несколько раз приходилось охлаждать страсти на поле… После чего инициативой плотно завладели костанайцы, не сказать что полностью, но ход контролировали буквально до восьмидесятой минуты встречи когда гости воспряли духом и перевели игру на половину поля «Тобола», и за две минуты до окончания игры Улугбек Асанбаев поставил единицы на табло.

«Тобол» — «Актобе» 1:1 (0:0)

Гол: Балтиев с пенальти 55 (1:0), Асанбаев 88 (1:1)

Ответная игра состоится 12 ноября в Актобе

Батыс 29.10.2008

Костанайцы отстают на два очка от Актобе. А потеряли очки от Кайсаровцев (ничья в Костанае и поражения в КызылОрде). И вообще я смотрю с самого начало игры "Волков" просто молодцы ребята. Скудный бюджет, всего навсего несколько штук легионеров и местные пацаны. Молодцы КызылОрдницы, удачи вам на следующий год. Что-то "фаны волков" не видно в последнее время. Мура, Сайгак, Баке.....

Rohan 29.10.2008

Сообщение удалено модератором.

waren(AKTOBE) 28.10.2008

Отмазки типа постоянно гол на посл минутах пропускаем!Ещё Кайра сломался!Голимая постанова!Сыграли в ничью и сыграли!Чё тут ныть?Мы вооще тогда у вас дома чуть не обыграли!Да ещё и гол с пенальти забили!

Эксперт 28.10.2008

Ну где же вы гребанные глашатаи футбольной честности? Болелы Тобола что же вы не пишите что Актобе опять все купил, а вы забиваете только с игры? Теперь хоть усритесь, но больше не нойте как целки что Тобол лучший клуб. Теперь Вы сможете выграть на выезде только в том случае если только у Актобе голова будет болеть, после празднования очередного, заслуженного, чемпионства. Всем привет.

бучо 28.10.2008

Сообщение удалено модератором.

waren(AKTOBE) 28.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Bolela Aktobe 29.10.2008

pacany ya sam s Aktobe,hvataet uje...

ne ponimayu 4e s vami tvoritsya...

skazat mogu odnu obstiraete Aktobe,eto ne krasivo,no i na6i ne pravilno delayut,bucho prav,horo6im eto ne zakon4itsya...

a svoim Aktyubinskim bratjyam,vy je razumnye lyudi,ne nado otve4at na ih kommenty,esli dumayut 4to my kupili,pust tak i dumayut,otpravte vseh v ignor,blya tak skoro drug druga poubivaete,my je v odnoi strane jivem

warenu otdelno brat,ne nado otve4at na ih kommenty,ne pravilno vse eto

Костанаец!!!!! 29.10.2008

Сообщение удалено модератором.

waren(AKTOBE) 29.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Буржуй 29.10.2008

Пипец статья, по словам очевидцев, а съездить нельзя было ????

Вот я очевидец, и я увидел что Тобол ОТСКОЧИЛ в матче в рамках чемпионата, а вчера судьи делали ВСЁ чтобы ТОБОЛ победил, и пенальти дали и офсайды у Актобе выдумывали, но вечно вторые костАНАЛЬЦЫ не могут пользоваться подарками "судьбы" (Х.Еражнов).

Вот смотрите болелы Тобола у вас было стока шансов взять золото, но в самый ответственный момент вы не можете выиграть, синдром, синдром - вечно вторых!!!

Пеняйте на себя, сами во всем виноваты, и нечего здесь оскарблять всех от КызылОрды до Актобе, попутно цыпляя Атырау, ВЫ - костАНАЛЬСКОЕ МЯСО!!!!!

Почти во всех псоледних матчах Тобола, судьи просто за уши ТАЩУТ Тобол, и пендали дают и штрафными обкладывают соперников Тобола, а они никак не могут ничего путного выиграть, тока как шлюхи ноют типа самые честные и порядочные, где же она ваша ЧЕСТНОСТЬ, проявите её щас, признайте что ВАС весь сезон ТЯНУТ на верх ваши покровителя в ФФК!!!!

Гопники гребанные!!!!