Опубликовано: 9 624

"Актобе" примет участие в Кубке Содружества

"Актобе" примет участие в Кубке Содружества

В отличие от чемпионов Узбекистана и Молдовы, сильнейший клуб Казахстана намерен принять участие в ежегодном и традиционном Кубке Содружества и стран СНГ и Балтии.

С каждым годом Кубок Содружества становится менее привлекательным для клубов из СНГ. Все дело в сроках, и особенно в месте проведения турнира - на искусственных полях играть хочется далеко не всем. А богатые и именитые чемпионы России и Украины чуть ли не брезгуют этим, называя соревнования изжившими себя. Но в "Актобе" добрую традицию прерывать не намерены. Тем более, после прошлогоднего успеха.

Напомним, что минувшей зимой "Актобе" впервые в истории казахстанских клубов пробился в финал Кубка Содружества.

- Мы планируем и в этом году выступить на Содружестве, - говорит начальник команды Василий Юрченко. - До 20-го декабря распустили команду в отпуск, затем начнем подготовку к новому сезону.

- Сейчас ходят слухи, что Владимир Муханов перейдет на работу в "Локомотив"…

- Слухи комментировать - неблагородное дело. Еще раз повторю, все вопросы об изменениях в команде можете задавать после 20-го декабря.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

АБЕКЕ 13.11.2009

Муханова нельзя отпускать. Это- лучший тренер в РК.

Когда он тренировал Тобол, команда показывала красивый футбол. Сейчас хорошо играет Актобе. И не вина Муханова, что Актобе не прошел дальше в еврокубках, а вина нашего чемпионата уровень которого очень слаб. Муханов достоин возглавить нашу сборную.

Чёрный KZ 13.11.2009

Чтобы заиграла гл.сборная,надо что бы молодёжная играла хорошо.Но кто в молодёжке будет играть,если уберут лимит.Пример есть этого года.Не забери с молодёжки игроков в главную,то мол.сборная сыграла на уровне.Рановато Шторк в гл.сборную их вытянул.Если бы в этом сезоне молодёжь почувствовала что могут на ровне играть с европейцами.То можно считать они прошли закалку,школу,готовы играть против взрослых.

Я за лимит.Только за местных лимитчиков,а не приезжих.Будут местные,значит детский футбол развивается у всех.При залётных лимитчиках детский футбол будет там где их ростут.Кому не найдётся места в вышке,будут биться и развивать болото.

MakSer 13.11.2009

Поддержу Чёрного... В регламенте, если останется пункт про лимитчиков, необходимо внести дополнение, чтобы это были воспитанники местной школы. Только это нововведение заставит развивать детский футбол во всех регионах!

Бабуин 13.11.2009

а что с сайтом sports.host.kz???

Назар 13.11.2009

В кубке лучше бы сыграл ЛОкомотив , болел много было бы там все таки Тихонов и Титов .

Patriot 14.11.2009

Все клубы уже плюнули на этот Кубок! В чем кайф обыгрывать вторые и третьи составы российских и украинских команд? Не могу понять. Не позорились бы "Актобе", выпустили бы тоже второй состав. Или дали бы сыграть какому-нибудь середнячку вместо себя... например "Ордабасы".

А вообще, действительно, Кубок Содружества уже изжил себя. Раньше казахстанские команды с трудом выходили из группы, а теперь до финала добираются. Только не надо говорить, что уровень казахстанского футбола настолько поднялся. Это уровень Кубка Содружества так опустился.

Лучше б провели Кубок Содружества среди сборных. Пользы было бы гораздо больше!

Almaz 14.11.2009

Лучше уж Актобе пусть до финала добирается чем, они вторым составом опозорят Казахстан, мне вот допустим интересен этот кубок если в нем наш чемпион будет играть первым составом, а если мы туда Ордабасы отправим некому от этого легче не станет, скажут казахи зазнались вот и все!

Patriot 14.11.2009

Вон, уже молдоване и узбеки отказываются от этого Кубка. Актобе переиграл сам Рубин (!), и ничего, казанцев от этого уважать не перестали.

А кто скажет что казахи зазнались? Тогда почему мы не можем сказать, что те же узбеки и молдаване зазнались? Да, уровень футбола там выше! Но не сильно!

Almaz 15.11.2009

Это сейчас все Рубин уважают и на руках носят, а когда он Актобе приграл хоть и на половину дублем,все за голову схатились как же Рубин в Лиге чемпионов играть то будет, если они какому то клубу из Казахстана проигрывают, заодно узнали что в Казахстане вообще в футбол играют!

А что казахи зазнались скажут латвийцы, литовцы, эстонцы, белоруссы, таджики, киргизы которые еще не отказываются от кубка.

Да я согласен этот кубок россиянам и украинцам не интересен,разница в классе огромна, но латвийцы, белоруссы, литовцы,узбеки примерно равны по силе и нашим интересно попробовать силы против них.Ладно Бунедкор отказался,но Пахтакор не намного слабее Бунедкора по казахстаским меркам, да и мы должны хоть один раз, но выиграть этот кубок из принципа!