Опубликовано: 4 470

"Актобе" останется в Москве

"Актобе" останется в Москве

Чемпион страны "Актобе" планирует остаться в Москве еще на неделю. После удачного выступления на Кубке Содружества команда Владимира Муханова решила провести небольшую подготовку в столице России.

После сбора в Белокаменной, 2 феврая команда полным составом отправиться в Турцию, где футболистов ожидает подготовка, посвященная непосредственно чемпионату Казахстана.

Напомним, что на просмотре в стане "Актобе" находятся сразу несколько футболистов, привлекающиеся в сборную страны: Сергей Остапенко, Мурат Тлешев (на снимке), Кайрат Утабаев и Александр Киров. Кроме того, пытаются закрепиться в команде Муханова полузащитники Азат Ерсалимов и Антон Чичулин, а также голкипер Сергей Бойченко. Все трое прошлый сезон провели в "Астане".

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

darkhan12 26.01.2009

Кенжасариева не бирете в сборную???

darkhan12 26.01.2009

Мне они особо не понравились мячек даже на их ноги не было кажется без обид канечно всем но незнаю они в сборный все испортят кажется...

Интересно 26.01.2009

Игроки Актобе – в чемпионате Азербайджана? 26-01 00:08

Поражение «Интера» от «Актобе» в полуфинале Кубка Содружества заставило крепко задуматься кое о чем. Вот уже третий раз, как чемпион Азербайджана не может обыграть лучшую команду Казахстана. Да, это был первый случай, когда неудача в матче с «Актобе» решила дальнейшую судьбу нашего чемпиона на турнире, но ведь есть пища для размышлений. И пищи этой довольно много – наесться может каждый.

Вот уже который год перед стартом Кубка Содружества, мы задаемся вопросом: чем же является этот турнир? Понятно, что после того, как от него отказались чемпионы России и Украины, говорить о нем, как о правопреемнике чемпионата СССР не приходится. Да и не нужно: в кои-то веки союзное первенство проходило на искусственном покрытии, а его чемпион определялся в течении каких-то десяти-двенадцати дней?

Раньше Кубок Содружества представлял интерес для широкого круга болельщиков, теперь же этот круг гораздо уже. Но неужели он не интересен агентам, футбольным функционерам, чиновникам? Мы не имеем ввиду российские и украинские клубы, они ищут новичков уже совсем в других чемпионатах. Но неужели кто-то из игроков того же «Актобе» сильно уступает по классу легионерам, выступающим в чемпионате Азербайджана? По своим результатам, казахи уже доказали, что ничем. Они обыграли «Хазар-Лянкяран» и «Интер», они сыграли вничью с «Нефтчи».

Ведь подумайте сами: в отличие от легионера из далекой Бразилии, они могут куда быстрее приспособиться к здешней жизни. Для них не будет существовать языкового барьера: русский они знают априори, а азербайджанский могут выучить легко, если владеют своим, казахским (или же, к примеру, узбекским, если мы говорим о том же «Пахтакоре»). А как сильно влияет наличие или отсутствие языкового барьера на развитие карьеры игрока за пределами своей страны, вы можете спросить у самих игроков. Ведь не зря в ведущих европейских клубах легионеров из одной страны (или региона) покупают парами (если не больше). Чтобы они могли ограничиться хотя бы общением друг с другом, пока не выучат язык страны, в которой находятся.

Игроки того же «Актобе» оставили неплохое впечатление – довольно скоростные, развитые физически. Другое дело, захотят ли они продолжить карьеру в Азербайджане. Стране, которая, судя по всему, начинает Казахстану в футболе уступать. Опережаем мы «братьев» только в рейтингах ФИФА и УЕФА. Да и то – не сильно.

Claudio 26.01.2009

нене гон... играть в чемпионате Азербайджана?? нахнадо.. если ехать за бугор то минимум Российская ПЛ или клуб из 1-й лиги которая борется за выход в ПЛ... у нас в футболе вроде не мало платят если исходить из материального интереса