Опубликовано: 1 655

«АКТОБЕ» НЕ ЗНАЛ РАВНЫХ, И ЭТО ФАКТ

«АКТОБЕ» НЕ ЗНАЛ РАВНЫХ, И ЭТО ФАКТ

Случилось то, что было наиболее вероятным, естественным и предсказуемым. «Актобе» в очередной раз доказал, что на данный момент равных этому коллективу в стране нет. Причем сделал он это в битве с самым непримиримым соперником – «Тоболом».

Никогда еще за последние годы противостояния этих клубов костанайцы не терпели такого крупного поражения. 5:2 – это вам не игра на равных, это самый что ни на есть разгром. Причем вполне заслуженный.

Итак, Смаков и компания в этом году доказали, что равных им нет. Тот же «Тобол», уступивший команде Муханов год назад в «золотом» матче, уже не в состоянии конкурировать с машиной из Актобе. Ни «Локомотив», ни «Шахтер», ни кто-либо еще отобрать чемпионскую корону у красно-белых не сумели.

Справедлив ли итог чемпионской гонки? Абсолютно. Мог ли кто-то помешать звездной команде Муханова? Могли только сами игроки «Актобе».

Примечательно еще и то, что Мурат Тлешев в очном противостоянии с Владимиром Байрамовым также обошел костанайца в споре бмобардиров. Пусть впереди еще тур, и случится в этом споре может всякое, но факт есть факт – Тлешев в этой своеобразной дуэли забил больше Байрамова. И это как ни что другое показывает: битву титанов «Тобол» проиграл.

Можно сколь угодно говорить, что «Тобол» нынче не тот, «Локомотив» слишком «сырой», чтобы с первого года бороться за первое место, «Шахтер» и вовсе не тянет на звание лучшего, и что чемпионство «Актобе» было предсказуемо заранее. Но от этого золото чемпиона не меркнет, не тускнеет.

Подводить всякие итоги и анализировать прошедший турнир премьер-лиги специалисты, да и мы с вами, будем уже после следующего тура. Определенно, сезон получился не таким захватывающим, интригующим и интересным, как год назад. А пока, остается лишь поздравить болельщиков и почитателей «Актобе», их клуб в этом году не знал равных.

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Аркадий 30.10.2009

Поздровляю Актюбинцев с первым заслужинным чемпионством

третье чемпионство вам подарило ФФК в виде 2 очков в матче с окжетпесом и Хисамутдинов в виде пенальти.

а первые два были куплены.

Но в этом году вы поправу стали чемпионами слава Актобе позор моему тоболу.