Опубликовано: 1 2249

"Актобе" начал чемпионат с поражения

"Актобе" начал чемпионат с поражения

Неожиданный проигрыш действующего чемпиона "Актобе" в Темиртау, дубль сербского форварда Данило Белича, поражение серебряного призера "Локомотива" в Кокшетау, вторая подряд победа "Тобола" - пожалуй, это главные события 2-го тура премьер-лиги.

До последнего не было известно, состоится ли игра "Шахтер" - "Актобе". Погодные условия в Темиртау ставили под сомнение проведения игры. Но, матч состоялся в любую погоду. "Шахтер" стартовал в новом сезоне победой над действующим чемпионом, благодаря голам новичков белоруса Алексея Сучкова и серба Алдына Джидича. Кажется, горняки не растеряли свой прошлогодний задор. Победа над "Актобе" должна придать команде Владимира Чебурина дополнительных сил и эмоций. "Шахтер" на ходу!

Чего не скажешь об алматинском "Кайрате". "Жетысу" пропускал 1-й тур, но во 2-м показал себя во всей красе. Особенно свои лучшие голевые качества продемонстрировала ударная связка сербских нападающих Перич - Белич. Последний оформил дубль в ворота Ильи Юрова. Можно сказать, на сегодня сербский дуэт претендует на звание самой грозной связки нынешнего чемпионата.

В Атырау весенний футбол не дал показать "Атырау" и "Тоболу" зрелищной игры. Но костанайцы на классе одержали победу над нефтяниками. По голу записали Улугбек Бакаев, Игорь Юрин и Азат Нургалиев. У хозяев единственный гол с пенальти провел Пиралы Алиев, который заработал молдавский нападающий Виорел Фрунзе. Кстати, в Атырау отсутствовал старший тренер "Тобола" Александр Беляков. Россиянин был заслан на матч "Шахтер" - "Актобе", где просматривал игру команды Владимира Муханова.

"Тараз" под руководством Нуркена Мазбаева, ой простите Ойрата Садуова, камня на камне не оставил от новичка премьер-лиги "Акжайык" - 3:0. Все три гола забили новички - Алибек Булешев, Никола Тонеев и Милан Йованович. За два тура подопечные Андрея Чернышова пропустили аж семь голов. Поражение "Акжайыка" никого не удивило, учитывая как, добирался уральский клуб до Тараза. Футболисты сначала приехали в Алматы, а затем на автобусе отправились в десятичасовой тур до Тараза. Вот вам и менеджмент по-уральски.

Серебряный призер "Локомотив" проиграл "Окжетпесу" со счетом 1:2. На гол Жамбыла Кукеева, хозяева ответили точными ударами Евгения Самохина и Александра Кучмы. Железнодорожники больше не выглядят тем грозным коллективом, какой был у них в прошлом году. Новый коллектив, новый тренер - команда на днях отошла от финансовых проблем, кажется, очки будут даваться "Локомотиву" в этом году с большим трудом.

В Павлодаре "Иртыш" и "Ордабасы" разошлись нулевой ничьей. Это единственный матч, где не было забито голов. На сегодня эти два соперника ни в чем не уступают и не превосходят друг друга.

Премьер-Лига

2 тур

28 марта

Атырау - Тобол 1-3

Шахтер - Актобе 2-0

Иртыш - Ордабасы 0-0

Окжетпес - Локомотив 2-1

Кайрат - Жетысу 0-3

Тараз - Акжайык 3-0

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nurtas 29.03.2010

Поражение "Акжайыка" никого не удивило, учитывая как, добирался уральский клуб до Тараза. Футболисты сначала приехали в Алматы, а затем на автобусе отправились в десятичасовой тур до Тараза. Вот вам и менеджмент по-уральски.

Интересно, как это они целых десять часов ехали до Тараза??? за это время можно до Чимкента спокойно доехать... видать на перевале зостряли...